Трамп: наша встреча с Рухани зависит от него

Трамп: наша встреча с Рухани зависит от него

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что решение о его встрече с президентом Ирана Хасаном Рухани - за Тегераном.

"Экономика Ирана ухудшается день ото дня, очень быстро. Встретимся мы или не встретимся. Это исключительно на их усмотрение", - написал американский лидер на своей странице в социальной сети в Twitter.

Ранее Дональд Трамп не исключил встречи с иранским коллегой Хасаном Рухани, подчеркнув, что желание должно исходить от Ирана, а дополнительных условий для встречи не требуется. Госсекретарь США Майк Помпео отметил, что такая встреча возможна в том случае, если Иран согласится изменить свою внутреннюю и внешнюю политику и выразит готовность обсуждать новое ядерное соглашение взамен того.

Напомним, Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Он пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. После того, как США приняли решение покинуть иранскую ядерную сделку, отношения двух стран резко ухудшились.

5230 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные