Трамп: наша встреча с Рухани зависит от него

Трамп: наша встреча с Рухани зависит от него

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что решение о его встрече с президентом Ирана Хасаном Рухани - за Тегераном.

"Экономика Ирана ухудшается день ото дня, очень быстро. Встретимся мы или не встретимся. Это исключительно на их усмотрение", - написал американский лидер на своей странице в социальной сети в Twitter.

Ранее Дональд Трамп не исключил встречи с иранским коллегой Хасаном Рухани, подчеркнув, что желание должно исходить от Ирана, а дополнительных условий для встречи не требуется. Госсекретарь США Майк Помпео отметил, что такая встреча возможна в том случае, если Иран согласится изменить свою внутреннюю и внешнюю политику и выразит готовность обсуждать новое ядерное соглашение взамен того.

Напомним, Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Он пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. После того, как США приняли решение покинуть иранскую ядерную сделку, отношения двух стран резко ухудшились.

6325 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!