Тель-Авив ответил Москве об инциденте с Ил-20

Тель-Авив ответил Москве об инциденте с Ил-20

Армия Израиля распространила заявление по крушению самолета ВКС России Ил-20.

В пресс-службе заявили, что Израиль скорбит в связи с гибелью экипажа воздушного судна и готов предоставить российской стороне всю необходимую для расследования информацию об инциденте. "Израиль будет делиться всей соответствующей информацией с правительством России для изучения инцидента и подтверждения фактов в этом расследовании", - указано в сообщении.

При этом в Тель-Авиве отвергли свою ответственность за случившееся и возложили вину на Дамаск, Иран и "Хезболлах", признав однако, что самолеты ВВС Израиля прошлой ночью нанесли удар по объекту ВС Сирии. "Минувшей ночью истребители армии обороны Израиля поразили предприятие сирийских вооруженных сил, системы для производства точного летального оружия которого в скором времени должны были быть перевезены "Хезболлах" в Ливан по заказу Ирана", - цитирует сообщение РИА Новости

В израильской армии уточнили, что с помощью этого оружия должна была быть совершена атака на Израиль.

Тем не менее, в армии заявили, что поставили в известность российскую сторону об готовящемся ударе. "Между армией обороны Израиля и российской армией есть система предотвращения конфликтных ситуаций, относительно которой существует договоренность лидеров стран и которая зарекомендовала себя много раз в течение последних нескольких лет. Эта система была использована и сегодня ночью", - отмечено в сообщении.

Напомним, Ил-20 ВКС России перестал выходит на связь во время захода на посадку накануне около 23.00 мск. Сегодня в Минобороны России сообщили, что примерно в это же время четыре истребителя F-16 Израиля нанесли удар по сирийским объектам в Латакии. Прикрываясь российским самолетом, израильские военные преднамеренно подставили его под удар ПВО Сирии, и в результате его сбила ракетой из С-200, погибли 15 российских военнослужащих.

51840 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!