Шойгу позвонил Либерману о сбитом Ил-20

Шойгу позвонил Либерману о сбитом Ил-20

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с израильским коллегой Авигдором Либерманом в связи со сбитым сегодня у берегов Сирии Ил-20. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

В разговоре российский министр подчеркнул, что из-за безответственных действий израильских ВВС произошла трагедия, в результате которой погибли 15 российских военнослужащих. По его словам, невзирая на договоренности о предотвращении опасных инцидентов с Израилем, командование российской группировки войск (сил) получило данные об ударе израильскими F-16 лишь за одну минуту до его нанесения.

"Сергей Шойгу констатировал, что "вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне", - приводит сообщение ведомства РИА Новости.

Глава Минобороны России пояснил, что возглавляемое им ведомство по различным каналам взаимодействия неоднократно призывало Тель-Авив воздерживаться от ударов по Сирии, угрожающих безопасности российских военнослужащих.

"Действия израильского военного ведомства не отвечают духу российско-израильского партнерства, и мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные шаги", - предупредил Шойгу Либермана.

Политическое руководство и военное командование Израиля не дает никаких комментариев. "Пока у нас нет реакции", - заявила пресс-секретарь главы израильского правительства Анна Йонатан-Леус. Аналогичным образом ответили в пресс-службах Минобороны и Армии обороны Израиля.

Напомним, российский Ил-20 исчез с экранов радаров при заходе на посадку накануне примерно в 23.00 мск. Сегодня утром в Минобороны РФ рассказали, что примерно в это же время четыре истребителя F-16 Израиля атаковали сирийские объекты в Латакии. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики преднамеренно подставили его под удар ПВО Сирии, и он был сбит ракетой комплекса С-200. В трагедии погибли 15 российских военнослужащих.

9000 просмотров






Популярные