"Симфония тысячи участников" прозвучит под открытым небом в Астане

"Симфония тысячи участников" прозвучит под открытым небом в Астане

Знаменитую симфонию № 8 австрийского композитора Густава Малера впервые сыграют под открытым небом в Астане. Такое сообщение размещено на официальном сайте столицы Казахстана.

Произведение будет исполнено в рамках культурной программы ЭКСПО-2017 22 июля на площадке перед Дворцом мира и согласия 1,2 тыс музыкантов.
Авторы проекта - Минкультуры и спорта Казахстана и известный дирижер Алан Бурибаев.

"Произведение является не только самым монументальным сочинением австрийского классика, венчающим все его творчество, но и одним из самых масштабных симфонических полотен в мировом репертуаре", - цитирует сообщение Минкультуры Спутник-Казахстан.

Дирижер-постановщик - главный дирижер "Астана Опера" Алан Бурибаев. Он рассказал, что премьера симфонии прошла в сентябре 1910 года, когда в Европе тоже была устроена выставка ЭКСПО. Именно тогда было придумано название - "Симфония тысячи участников". "Воплощение такого колоссального проекта – достаточно сложный вызов для любого коллектива. Премьера будет действительно уникальным событием, аналогов которому нет нигде в мире", – рассказал дирижер.

4270 просмотров


Популярные