СНБ Армении раскрыла группу организаторов незаконной миграции

СНБ Армении раскрыла группу организаторов незаконной миграции

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении накрыла преступную группу, занимавшуюся организацией незаконной миграции, - сообщили в пресс-центре СНБ.

"По предварительным данным, в 2016 году группа лиц, имеющая стабильные и скоординированные связи в Армении и за рубежом, прикрываясь туристической деятельностью, представила подложные документы и справки на имя 200 граждан Армении, получив въездные визы в посольствах стран шенгенской зоны, расположенных в постсоветских государствах", - говорится в сообщении, предает "Новости-Армения".

Как стало известно в ходе расследования, граждане платили членам группы за "липовые" шенгенские визы от 2 до 3,5 тыс евро. В преступные механизмы были вовлечены должностные лица, осуществляющие специальную службу, которые за счет взяток обеспечивали беспрепятственный выезд из страны граждан, получивших визы на незаконных основаниях.

Пятерым задержанным предъявлены обвинения по статьям "незаконное пересечение государственной границы", "получение взятки", "дача взятки", "посредничество во взяточничестве". СНБ Армении продолжает расследование совместно с правоохранителями всех тех стран, на территории которых действовала преступная группа.

6010 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные