Рустам Саидов: спасибо Мехрибан Алиевой за включение гимнастики в Исламские игры!

Рустам Саидов: спасибо Мехрибан Алиевой за включение гимнастики в Исламские игры!

Тренер узбекской сборной по боксу Рустам Саидов в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» поблагодарил сегодня первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиеву за то, что по ее настоянию в этом году в программу Игр исламской солидарности была включена гимнастика – индивидуальные состязания в художественной гимнастике, мужские и женские соревнования в спортивной гимнастике.

«Огромное спасибо Мехрибан Алиевой, что она так взялась за продвижение гимнастики на Исламских играх, ведь это очень красивый вид спорта, особенно художественная гимнастика. Наши девочки активно выступили, заняли достойные места и получили хорошие медали. Это очень большое дело и заслуга Мехрибан Алиевой, что художественная гимнастика вошла в Исламские игры», - подчеркнул Рустам Саидов.

«Такой красоты не найдешь, как то, что совершают девочки на ковре и на помосте. Мы все радуемся, когда смотрим гимнастику. Еще раз спасибо огромное Мехрибан Алиевой, что она так любит спорт, тем более женский, тем более столь красивый, как художественная гимнастика. Я думаю, что она на правильном пути, и мы все только будем аплодировать всегда тому, что она делает», - выразил уверенность тренер сборной Узбекистана по боксу.

По его словам, его команда была рада узнать, что именно Мехрибан Алиева руководит Оргкомитетом, проводящим IV Исламские игры в Баку. «Когда она выступала на открытии, мы ждали президента Ильхама Алиева, потому что не знали, что именно она – организатор Игр. Когда она выступила, мы были ей очень рады и сильно-сильно аплодировали», - сообщил Рустам Саидов.

Также тренер рассказал о взаимодействии с российской сборной, не представленной на Играх, поскольку Россия не входит в Организацию исламского сотрудничества. «Мы очень уважаем сборную России, это наши друзья. Когда-то мы жили в одной стране, и у нас сохранились хорошие отношения и с тренерами, и с боксерами. Мы ценим и уважаем их труд, ведь у нас общая школа, которую мы развиваем, совершенствуем с советских времен. Мы ездим в Россию на сборы, россияне приезжают к нам. То есть с Россией у нас дружелюбные отношения, считаем, мы на правильном пути», - заключил он.

2085 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные