Распад Евросоюза неизбежен – МИД Германии

Распад Евросоюза неизбежен – МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию заявил, что Европейский союз обречен на скорый конец.

Предотвратить развал проекта "единой Европы" мог бы пересмотр стратегии, в противном случае распад Евросоюза неизбежен.

Ценностные ориентации союза, заключенные в форме таких политических лозунгов как "Вечный мир на континенте" и "Европа не имеет альтернативы" не отвечают вызовам времени. Дипломат предупредил, что финансовый кризис, волна беженцев и шок от результатов референдума в Британии погрузили Европейский союз в сильную турбулентность. Это неизбежно отразилось на настроениях избирателей, которыми пользуются лидеры правых движений в Европе для набора голосов.

Положение вещей, которое рассматривалось в течение нескольких десятилетий как неизменное, внезапно снова оказалось под вопросом.

"Если мы сами не поймем, в чем ценность ЕС, он погибнет", цитирует РБК Штайнмайера.

В качестве предупредительной меры, Министерство иностранных дел Германии с октября 2016 по март 2017 года планирует провести серию встреч по всей Германии "со всеми заинтересованными сторонами".

Напомним, ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял о готовности Германии к отмене антироссийских санкций в случае прогресса в выполнении минских соглашений по прекращению конфликта на востоке Украины. 

22915 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные