Путин встретится с Али Хаменеи, Рухани и Эрдоганом в Тегеране

Путин встретится с Али Хаменеи, Рухани и Эрдоганом в Тегеране

Президент России Владимир Путин "на полях" трехстороннего саммита, который состоится 7 сентября в Тегеране, проведет отдельные встречи с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи, с президентом Исламской Республики Хасаном Рухани, а также с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщил сегодня помощник российского лидера Юрий Ушаков.

По его словам, в повестку переговоров с Хаменеи и Рухани войдет положение в Сирии, различные аспекты двустороннего сотрудничества, ситуация по СВПД, с учетом выхода США из соглашения.

"Что касается Турции, то у нас очень интенсивные контакты на высшем уровне… Здесь тоже как и в случае с Ираном различные аспекты двустороннего сотрудничества и, естественно, углубленный проговор ситуации на сирийской площадке", - цитирует Ушакова РИА Новости.

Если говорить о самом саммите, то, по словам помощника Путина, на третьей по счету встрече глав государств астанинского процесса будут рассматриваться вопросы текущей ситуации в Сирии, меры по долгосрочному урегулированию сирийского кризиса, конкретные мероприятия по борьбе с терроризмом, улучшение гуманитарной ситуации в стране, продвижение межсирийского диалога на основе резолюции 2254 СБ ООН.

"Вначале трехсторонняя встреча, потом пойдет закрытая дискуссия, будет принято совместное заявление по итогам дискуссии. Также лидеры выступят со своими оценками состоявшегося обсуждения перед представителями СМИ", - уточнил Ушаков.

6810 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!