Президент Грузии квалифицировал смерть Кицмаришвили как убийство

Президент Грузии квалифицировал смерть Кицмаришвили как убийство

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили потребовал от следствия как можно быстрее раскрыть "ужасное убийство" бывшего посла Грузии в России, основателя известной грузинской телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили.

"Я хочу выразить соболезнование в связи с этим трагическим фактом семье и близким господина Эроси. Это должно быть обязательно, в кратчайшие сроки расследовано и следственно, на это ужасное убийство должен быть дан ответ. И, в первую очередь, я соболезную семье в связи с этим фактом", - заявил Маргвелашвили в эфире грузинского ТВ.

Напомним, тело Кицмаришвили было найдено охраной в автомобиле на стоянке в подземном гараже его дома в центре Тбилиси. По данным прокуратуры, на месте происшествия было обнаружено огнестрельное оружие, зарегистрированное Кицмаришвили в день смерти. Следствие в качестве первой своей версии выдвинуло самоубийство.

Однако друзья и люди из окружения погибшего подвергли сомнению эту версию. По их словам, в последний день своей жизни Кицмаришвили был в нормальном настроении и активно обсуждал с ними планы на ближайшее будущее.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства), однако подчеркивает, что следствие изучает все версии, передает "Новости-Грузия".

4245 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!