Qalaalti Hotel & Spa

Представленный Фондом Гейдара Алиева азербайджанский дирижер вышел в полуфинал международного конкурса

Представленный Фондом Гейдара Алиева азербайджанский дирижер вышел в полуфинал международного конкурса

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева вносит важный вклад в развитие и поощрение культуры, Фонд Гейдара Алиева выступает инициатором важных проектов по развитию, пропаганде культуры, охране памятников культуры Азербайджана. Об этом на пресс-конференции в Париже, посвященной полуфиналу IV Международного конкурса дирижеров имени Евгения Светланова, заявила учредитель конкурса Марина Боуэр, выразив благодарность Фонду Гейдара Алиева, Мехрибан Алиевой за внимание, оказанное проектам.

По ее словам, досье кандидата Фуада Ибрагимова, представленное Фондом Гейдара Алиева для участия в конкурсе в этом году, получило высокую оценку, так что он смог дойти до полуфинала. Марина Боуэр выразила надежду, что этот талантливый азербайджанский дирижер выйдет в финал.

В ходе прошедшей в главном здании Radio France пресс-конференции, посвященной полуфиналу IV Международного конкурса дирижеров имени Евгения Светланова, сообщено, что в текущем году 350 кандидатов выдвинули на конкурс свои досье, из них 18 вышли в полуфинал. Представитель Азербайджана Фуад Ибрагимов также вошел в число полуфиналистов.

Напомним, IV конкурс дирижеров имени Евгения Светланова проходит в Париже при спонсорстве Radio France, France musique, L’orchestre philharmonique и Фонда Гейдара Алиева. В сентябре 2018 года в Париже пройдет финал конкурса и фестиваль Евгения Светланова в Москве.

6080 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!