Парламентские выборы обойдутся Киргизии в $3,6 млн

Парламентские выборы обойдутся Киргизии в $3,6 млн

На подготовку и проведение выборов в парламент Киргизии из государственного бюджета потребуется выделить около 220 млн сомов (почти $3,6 млн). Об этом заявил сегодня член Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в республике (ЦИК) Малабек Токтоболотов.

"Мы произвели все необходимые расчеты, и в результате получилась такая цифра", - отметил он. Токтоболотов добавил, что МИД республики на сей раз запросил вдвое больше средств на проведение голосования за рубежом, объяснив это необходимостью оснащения избирательных участков оборудованием для считывания биометрических данных. Такая техника впервые в истории Киргизии будет установлена на всех избирательных участках, отмечает ТАСС.

В ЦИК не исключили дальнейшего увеличения расходов на проведение выборов, связав это, например, с необходимостью обучения членов окружных избирательных комиссий.

Напомним, 25 июля президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о проведении парламентских выборов 4 октября нынешнего года. Согласно законам республики, эти выборы проводятся только по партийным спискам. Агитационная компания должна начаться за месяц до дня голосования.

67105 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!