Пан Ги Мун совершит турне по Центральной Азии

Пан Ги Мун совершит турне по Центральной Азии

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что Пан Ги Мун примет участие в саммите "Большой семерки" в Германии, после которого отправится в турне по Центральной Азии.

"Восьмого июня генсек отправится в Эльмау, чтобы принять участие во встрече по терроризму с партнерами G7",- цитирует его РИА Новости. Также запланирована встреча Пан Ги Муна с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой МИД Франк-Вальтером Штайнмайером. Далее генсек совершит визиты в Таджикистан, Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Туркменистан.

"Во вторник генеральный секретарь прибудет в Таджикистан, где посетит церемонию открытия международной конференции высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий "Вода для жизни", - сказал Дюжаррик. Генсек проведет в Душанбе встречу с президентом Эмомали Рахмоном и посетит озеро Сарез.

10 июня он будет находиться в Казахстане на пятом Конгрессе лидеров мировых и традиционных религий. В ходе визита также состоятся встречи с президент Нурсултаном Назарабаевым, премьер-министром Каримом Массимовым, главой МИД Ерланом Идрисовым и спикером сената Касымом Токаевым.

На открытии международной конференции по развитию парламентаризма в Киргизии генсек будет присутствовать 11 июня. Пан Ги Мун проведет переговоры с президентом Алмазбеком Атамбаевым и премьер-министром Темиром Сариевым. Он посетит Ош, где встретится с представителями местных властей и гражданским обществом.

"12 июня в Узбекистане генсек встретится с президентом Исламом Каримовым, и министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым", - отметили в~пресс-службе.

Конечной точкой в~центральноазиатском турне главы ООН станет Туркменистан, где у~генсека запланированы переговоры с~президентом Гурбангулы Бердымухамедовым и~общение со~студентами в~Международном университете гуманитарных наук.

69020 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!