Новым министром регионального развития Грузии будет Нодар Джавахишвили

Новым министром регионального развития Грузии будет Нодар Джавахишвили

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии возглавит нынешний заместитель главы ведомства Нодар Джавахишвили. Об этом сообщил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

"Я провел консультации внутри команды, и я могу подтвердить, что новым министром регионального развития будет Нодар Джавахишвили", - приводит его слова "Новости-Грузия".

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Шавлиашвили обратился сегодня к премьер-министру с просьбой об отставке.

Глава ведомства несколько раз собирался покинуть свой пост, но из-за экономической ситуации в стране отложил это решение, рассказал Гарибашвили. "Причиной отставки Шавлиашвили стала серьезная болезнь. Эта болезнь затяжная, которая проявилась в декабре, когда был первый приступ, и еще тогда он несколько раз обращался с просьбой об отставке. Но, так как в Грузии была сложная обстановка из-за девальвации лари и нам было важно успешно завершить первый квартал, он принял решение не уходить в отставку", - пояснил он.

По словам премьера, он принял отставку, несмотря на то, что ему не хотелось этого делать. "Я не мог удерживать его силой и просить остаться работать", - заключил Гарибашвили.

Нодар Джавахишвили занимал пост президента Национального банка Грузии в 1993-1998 годы. В 1999-2004 годы он был депутатом парламента Грузии. До своего назначения на должность заместителя министра регионального развития в конце 2014 года являлся генеральным директором АО Cartu Bank, владельцем которого является бизнесмен, экс-премьер Бидзина Иванишвили.

6250 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные