Новак: российские компании справились с низкими ценами на нефть

Новак: российские компании справились с низкими ценами на нефть

Российские нефтегазодобытчики преодолели сложности, вызванные низкими ценами на нефть. Об этом рассказал глава Минэнерго Александр Новак.

"За первые пять месяцев текущего года рост добычи нефти составил 1,2%", - сообщил он, отметив, что помимо этого также растет темп разведочного бурения.

"Таким образом, кризис нефтяных цен не сказался на объемах произведенной продукции российских энергетических фирм. Наши нефтегазодобывающие компании справились с вызовами, возникшими из-за низких цен", - указал Новак, уточнив при этом, что в нефтяном секторе инвестиционные программы все же подвергаются изменениям.

Говоря о взаимодействии России и Запада в энергетике, министр напомнил о недопустимости участия политиков в экономических вопросах. "Пытаться препятствовать реализации проектов, в которых участвуют, в том числе, европейские компании, - это чистой воды политическое вмешательство", - подчеркнул он.

Антироссйиские санкции, пояснил глава ведомства, "даже идут на пользу российской промышленности". "Мы сейчас полностью делаем ставку на импортозамещение", - указал Новак.

"Однако мы выступаем за сотрудничество с западными фирмами - и они, несмотря на санкции, продолжают действовать в России… Я говорю с предпринимателями не о политике, но о конкретных совместных проектах. Это моя работа", - приводит его слова ТАСС.

4670 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!