Новак Александр

Москва и Эр-Рияд могут не продлить сделку с ОПЕК

Россия и Саудовская Аравия считают, что договоренности по сделке ОПЕК+ будут продлены, если рынок нефти не сможет выйти на баланс, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. "В принципе они (позиции Москвы и Эр-Рияда - ред.) …

Читать
Новак рассказал, когда начнутся поставки нефти из Ирана в Россию

Россия и Иран согласовали все ключевые документы по поставкам нефти из Исламской Республики, рассказал глава Минэнерго РФ Александр Новак на пресс-конференции. Он напомнил, что между Москвой и Ираном заключен меморандум о …

Читать
Юрий Сентюрин стал генсеком ФСЭГ

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что новым генеральным секретарем Форума стран экспортеров газа ( ФСЭГ) был выбран его заместитель Юрий Сентюрин. По словам Новака, на министерской встрече также было принято решение по …

Читать
Эр-Рияд направит $1 млрд на совместные с Москвой энергетические проекты

Саудовская Аравия выделяет $1 млрд на энергетические проекты в рамках совместного с Россией фонда. Об этом сообщил сказал министр энергетики РФ Александр Новак. Он подчеркнул, что Саудовская Аравия уже провела переговоры с десятком …

Читать
Министр энергетики РФ о перспективах развития нефтехимической отрасли

Министр энергетики РФ Александр Новак, говоря о перспективах развития нефтехимической отрасли, отметил, что в будущем, когда будет увеличиваться число электромобилей, нефть будет переориентирована на производство продукции …

Читать
У России есть все шансы стать одним из лидеров на рынке накопителей энергии - Александр Новак

Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал о том, что у России есть все возможности для того, что занять доминирующее положение на рынке накопителей энергии.  …

Читать
В Москва стартовала "Российская энергетическая неделя"

Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал о программе Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики "Российская энергетическая неделя", который проходит с 3 по 7 октября в Москве и …

Читать
Россия заработала на сделке с ОПЕК триллион

Сделка по сокращению добычи нефти (ОПЕК+) принесла бюджету России значительные средства от повышения цен на нефть в размере до 1 трлн рублей, - сообщил сегодня глава Минэнерго РФ Александр Новак. …

Читать
Россия предложила Туркменистану присоединиться к соглашению по сокращению нефтедобычи

Россия предложила Туркменистану присоединиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. "Мы наших коллег (из Туркмении) пригласили, в том числе, к участию …

Читать
Россия и Саудовская Аравия создадут совместный энергофонд

Россия и Саудовская Аравия создадут совместный энергетический фонд, заявил министр энергетики России Александр Новак, уточнив, что предварительный объем энергофонда составит $ 1 млрд. По его словам, соответствующее решение уже есть и в …

Читать
Новак съездит в Саудовскую Аравию в начале ноября

Глава Минэнерго России Александр Новак намерен через месяц совершить визит в Саудовскую Аравию, рассказал источник в ведомстве. "Министр энергетики России Александр Новак планирует посетить Саудовскую Аравию в начале …

Читать
Сечин дал прогноз цены на нефть в 2018 году

Цена на нефть в 2018 году составит $40-43 за баррель, заявил главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин. По его словам, одним из наиболее существенных факторов здесь, наряду с производством сланцевой нефти, …

Читать
Россия готова сохранить транзит газа через Украину

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что РФ готова сохранить часть транзита газа через Украину. "Наша позиция такова, что этот вопрос может обсуждаться. Он может обсуждаться, если условия будут гораздо выгоднее, чем …

Читать
Мониторинговый комитет ОПЕК+ соберется 21 сентября в Вене

Через две недели в Вене состоится встреча мониторингового комитета ОПЕК+. Такое заявление сделал сегодня глава Минэнерго России Александр Новак. "Мы мониторим ситуацию. Мы каждые два месяца вместе с другими министрами из стран …

Читать
Новак рассказал, какой будет цена на нефть в 2018 году

Министр энергетики России Александр Новак считает, что следующий год будет стабильный и цена на нефть марки Brent в среднем будет около $50 за баррель. "Коридор может быть расширен - от $45 до $55, по крайней мере, такие оценки на …

Читать

Популярные