Минская группа провела переговоры с главами МИД Азербайджана и Армении в Мюнхене

Минская группа провела переговоры с главами МИД Азербайджана и Армении в Мюнхене

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ накануне вечером провели встречу с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Эдвардом Налбандяном по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в преддверии Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом рассказали сегодня в ОБСЕ.

Со стороны ОБСЕ в переговорах участвовали сопредседатель Минской группы от России, посол по особым поручениям Игорь Попов, французский сопредседатель Стефан Висконти, новый сопредседатель от США Ричард Хогланд, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Они обсудили с Мамедъяровым и Налбандяном положение на линии соприкосновения войск в зоне конфликта, напомнили о необходимости проявлять сдержанность и заявили о безальтернативности мирного урегулирования, пишет ТАСС.

"Была подчеркнута необходимость безоговорочного соблюдения договоренностей о перемирии от 1994-1995 гг., которые составляют основу прекращения боевых действий. Сопредседатели также добавили, что дальнейшее использование силы принесет только больше страданий. При этом состоялся обмен мнениями о мерах, которые должны быть реализованы по итогам встреч на высшем уровне в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году, главной целью которых были усилия по стабилизации ситуации в зоне конфликта", -цитирует сообщение ОБСЕ ТАСС.

Послы указали главам МИД на необходимость проявлять большую гибкость и вернуться к всеобъемлющим переговорам для достижения прочного урегулирования как можно быстрее.

В свою очередь, министры подтвердили свою приверженность к строгому следованию международным гуманитарным обязательствам, в том числе в рамках совместного заявления, принятого в 2010 году в Астрахани по итогам встречи президентов России, Азербайджана и Армении.

4190 просмотров

Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные