Мамедъяров Эльмар

Эльмар Мамедъяров раскритиковал безответственное заявление Саргсяна

Президент Армении Серж Саргсян безответственно вышел за рамки совместного заявления по итогам переговорам с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 16 октября в Женеве. Об этом глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сообщил на совместной …

Читать
Страны ГУАМ подтвердили курс на сотрудничество с США

В столице Грузии сегодня проходит специальная встреча министров иностранных дел стран ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия), посвященная 20-летию организации, говорится в сообщении МИД Грузии в Twitter. Во встрече участвуют главы МИД …

Читать
Ильхам Алиев принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в Баку сопредседателей Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщили в пресс-службе азербайджанского лидера. "Сегодня президент …

Читать
Мамедъяров: Азербайджан придает большое значение развитию межкультурного и межконфессионального диалога

Азербайджан придает огромное значение развитию межкультурного и межконфессионального диалога на всех уровнях, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе своего выступления на совещании министров Группы друзей Альянса цивилизаций ООН, …

Читать
Глава МИД Азербайджана встретился с генсеком ОБСЕ в Нью-Йорке

Чтобы достичь продвижения в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, ВС Армении должны быть выведены со всех оккупированных азербайджанских территорий. Об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече с генсеком ОБСЕ …

Читать
Эльмар Мамедъяров встретился с сопредседателями Минской группы в Нью-Йорке

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров накануне на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом написал в своем Twitter …

Читать
Эльмар Мамедъяров: безопасность и стабильность – залог успешного регионального сотрудничества

Обеспечение безопасности и стабильности – основное условие для налаживания регионального сотрудничества и успешного общества, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на заседании Совета министров Организации …

Читать
Азербайджан выступает за политическое решение палестино-израильского конфликта - МИД

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на собрании Комитета по Палестине на уровне министров Движения неприсоединения, заявил, что Азербайджан, равно как и другие члены мирового сообщества, серьезно обеспокоен …

Читать
Главы МИД Азербайджана, Ирана и Турции встретятся в Баку

Министры иностранных дел Азербайджана, Ирана и Турции встретятся в Баку. Об этом рассказал посол Исламской Республики в АР Джавад Джахангирзаде. Время проведения встречи дипломат не уточнил, пишет Тренд. …

Читать
Чавушоглу и Джанелидзе: сотрудничество Баку, Анкары и Тбилиси очень важно для развития региона (Фото)

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на брифинге по итогам трехсторонней встречи с коллегами из Азербайджана и Грузии Эльмаром Мамедъяровым и Михаилом Джанелидзе в Баку, отметил, что сотрудничество трех стран дает и будет в дальнейшем …

Читать
Глава МИД Азербайджана рассказал об итогах встречи с коллегами из Турции и Грузии

Мы достигли больших результатов за 25 лет, наши мнения совпадают и в политике, и в других сферах, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на брифинге по итогам трехсторонней встречи с коллегами из Турции и Грузии Мевлютом …

Читать
Встреча глав МИД Азербайджана и Армении согласована

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что встреча с главой МИД Армении Эдвардом Налбандбяном уже согласована с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Азербайджанский дипломат при этом уточнил, что пока не определено …

Читать
Министры в Баку договорились о саммите глав Азербайджана, Турции и Грузии

Министры иностранных дел в ходе трехсторонней встречи договорились о подготовке саммита глав государств, заявил глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров на брифинге. Он уточнил, что Баку, Анкара и Тбилиси также …

Читать
Главы МИД Азербайджана, Турции и Грузии подпишут два документа в Баку

Министры иностранных дел Азербайджана, Турции и Грузии сегодня по итогам трехсторонней встречи в Баку подпишут два документа. Об этом сообщил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, речь идет о …

Читать
В Баку проходит встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии

Министры иностранных дел Азербайджана, Турции и Грузии Эльмар Мамедъяров, Мевлют Чавушоглу и Михаил Джанелидзе проводят встречу в Баку. В ее рамках планируется обсудить вопросы региональной повестки и сотрудничества между тремя странами. …

Читать
Мамедъяров: если Ереван признает, что принципы, озвученные Хогландом, не новы, то нужно начать субстантивные переговоры

В Аквиллском, Мускокском и Лос-Кабосском заявлениях глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ содержатся ключевые элементы поэтапного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе Хельсинского заключительного акта. Об этом напомнил …

Читать

Популярные