Министр труда Азербайджана встретился с министром экономики Ирана

Министр труда Азербайджана встретился с министром экономики Ирана

Глава министерства труда и социальной защиты Азербайджана Сахиль Бабаев провел встречу с главой министерства экономических дел и финансов Ирана Фархадом Дежпасандом в Тегеране. Такое сообщение распространило азербайджанское ведомство.

Участники встречи отметили, что исторические, культурные и религиозные связи между народами Азербайджана и Ирана лежат в основе двусторонних связей. Министры обратили внимание на важную роль, которую в расширении этих связей играют встречи и взаимные официальные визиты президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Ирана Хасана Рухани.

Бабаев и Дежпасанд указали, что между обеими странами развивается торгово-экономическое сотрудничество, наглядным примером чего служит увеличение в прошлом году товарооборота между Азербайджаном и Ираном на 74%, расширяется сотрудничество в области инвестиций. Была подчеркнута успешная деятельность азербайджано-иранской межгосударственной совместной комиссии по сотрудничеству в экономической, торговой и гуманитарной областях.

Кроме того, стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, пишет Trend.

3685 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!