Маргвелашвили вылетел на празднование юбилея независимости Эстонии

Маргвелашвили вылетел на празднование юбилея независимости Эстонии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили вместе с женой Макой Чичуа вылетел в Таллин для участия в праздновании 100-летия независимости Эстонии.

Юбилейные мероприятия пройдут в Таллине и Тарту. Помимо президента Грузии, в них также примут участие главы Литвы, Латвии, Польши и Финляндии.

Маргвелашвили в рамках визита провел встречу со своей эстонской коллегой Керсти Кальюлайд.

Грузинская делегация также проведет переговоры с главой правительства Эстонии Юри Ратасом. Стороны обсудят развитие двухсторонних отношений и подготовку к саммиту НАТО.

В свою очередь дипломатическое представительство Грузии в Эстонии проведет торжественный прием, посвященный 100-летнему юбилею со дня провозглашения независимости Грузии. На мероприятии будут присутствовать президенты двух стран.

В субботу в Талине Маргвелашвили с супругой будут присутствовать на параде, посвященном Дню победы Эстонии. Праздник посвящен дню сражения под Вынну (ныне латвийский Цесис), в котором 23 июня 1919 года эстонская армия разбила войска немецкого балтийского ополчения, тем самым одержав символическую победу над Германией, передает "Sputnik Грузия".

7305 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!