МГ ОБСЕ готовит встречу Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна

МГ ОБСЕ готовит встречу Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна

Минская группа ОБСЕ в настоящее время работает над организацией нового раунда переговоров на высшем уровне по нагорно-карабахскому урегулированию, сообщил сегодня по итогам переговоров с президентом Азербайджана американский сопредседатель МГ Ричард Хогланд.

«Необходимо вернуться за стол переговоров на самом высоком уровне. В настоящее время мы сосредоточиваем свою деятельность на подготовке встречи президентов», - приводит его слова ТАСС.

Французский сопредседатель МГ Стефан Висконти заверил журналистов, что три страны продолжат вместе работать над урегулированием нагорно-карабахского конфликта. «Конечно, это сложный вопрос: как вы знаете, на линии соприкосновения войск наблюдается напряженность, но процесс идет, он сдвинулся с мертвой точки, стороны хотят добиться прогресса. Думаю, это очень важно», - сказал он, добавив, что эта тема будет затронута в ходе переговоров Ильхама Алиева с президентом Франции Франсуа Олландом во вторник.

Наконец, российский сопредседатель МГ Игорь Попов подчеркнул необходимость выполнения договоренностей, достигнуты в ходе встреч Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в мае и июне прошлого года. «Венские и Санкт-Петербургские договоренности должны выполняться», - отметил он.

4730 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные