Лондон, Берлин и Париж согласились разорвать сделку с Ираном?

Лондон, Берлин и Париж согласились разорвать сделку с Ираном?

Канцелярия премьер-министра Британии Терезы Мэй распространила сегодня заявление по итогам переговоров главы правительства с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентов Франции Эмманюэлем Макроном, в котором содержится прямое указание на готовность трех европейских стран изменить сделку с Ираном.

«Признавая важность сохранения СВПД, они выразили приверженность продолжению совместной тесной работы вместе США над тем, как решить ряд проблем, которые представляет Иран, включая те вопросы, которые может покрывать новая сделка», - упомянута как реальность новая сделка в этом документе.

«Также лидеры обсудили важность иранской ядерной сделки как наилучшего способа нейтрализации угрозы, что Иран обзаведется ядерным оружием. Наш приоритет продолжает быть в том, чтобы предотвратить разработку Ираном ядерного оружия», - несколько раз повторяется в коммюнике ключевая мысль Вашингтона, требующего пересмотра СВПД.

В итоге Мэй, Меркель и Макрон сошлись в том, что существуют «моменты, которые сделка не покрывает, но которые нам необходимо решить». «Эти моменты включают баллистические ракеты, то, что произойдет, когда сделка истечет, и дестабилизирующую деятельность Ирана в регионе», - заключили в канцелярии британского премьера.

153590 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!