Квирикашвили: победа "Грузинской мечты" - шаг к демократии

Квирикашвили: победа "Грузинской мечты" - шаг к демократии

По предварительным сведениям, на местных выборах первое место занимает правящая партия "Грузинская мечта", а на выборах мэра Тбилиси – кандидат от нее же Каха Каладзе. Об этом заявил со ссылкой на данные экзит-полла премьер-министр Георгий Квирикашвили.

"Это еще один важный шаг, сделанный в направлении демократии", - цитирует его "Новости-Грузия".

По данным экзит-пола, Каха Каладзе опережает всех остальных кандидатов на выборах мэра Тбилиси с 54% голосов, за ним следует кандидат от партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили с 15%, третье место у независимого кандидата Алеко Элисашвили с 14%.

Квирикашвили поздравил жителей Грузии с проведением выборов в мирной, свободной и конкурентоспособной среде, что, по его словам, является политической волей "Грузинской мечты".

"Это победа Тбилиси и тбилисцев, грузинского народа и грузинского государства. Мы ожидаем окончательных итогов, подсчеты центральной избирательной комиссии, которые, я уверен подтвердят победу "Грузинской мечты", - добавил премьер, поблагодарив всех за поддержку и оказанное доверие.

Глава правительства признал, что победа на выборах - это огромная ответственность, и каждый представитель правящей партии сделает все возможное для подтверждения этого доверия.

7915 просмотров






Популярные