Кубок мира по художественной гимнастике серии FIG, AGF TROPHY официально открылся в Баку

Кубок мира по художественной гимнастике серии FIG, AGF TROPHY официально открылся в Баку

Церемония открытия Кубка мира по художественной гимнастике серии FIG, AGF TROPHY стартовала в Баку, она проходит на Национальной арене гимнастики. Об этом сообщает корреспондент "Вестника Кавказа".

Традиционно в церемонии открытия принимают участие спортсмены, представляющие все виды гимнастики, а также члены и хореографы национальных сборных команд по видам гимнастики.

Ключевой темой церемонии является взаимодействие четырех стихий - огня, земли, воздуха и воды, сыгравших важную роль в создании человечества. "Эти стихии, которые являлись темой многих рассказов, составленных с древних времен до сегодняшнего дня, будут представлены зрителям в новом веянии в исполнении гимнастов. Вдохновившись философскими идеями, режиссеры композиции особым образом продемонстрируют значение этих жизненно важных стихий не только в образовании Земли, но и также в спорте", - говорится в сообщении на сайте Федерации гимнастики Азербайджана.

Организаторы обещают, что гармония современных световых эффектов, изображений на большом мониторе и динамической музыки сделает церемонию открытия грандиозным шоу.

На церемонии выступил заведующий отделом Администрации президента Азербайджана по вопросам молодежной политики и спорта, помощник первого вице-президента Азербайджана Юсуф Мамедалиев.

Он напомнил, что на сегодняшний день Азербайджан на высоком уровне проводит крупные международные соревнования, в том числе чемпионаты Европы и мира, он получил известность как спортивная страна. "Кстати, в эти дни звезды "Формулы 1" в рамках соревнований Гран при демонстрируют свои способности на центральных улицах нашего города. Уверен, что, как всегда, эти соревнования тоже пройдут с успехом, а наша страна еще раз запомнится своим гостеприимством", - заявил Юсуф Мамедалиев.

"Сегодня мы наблюдаем за восхитительными выступлениями звезд художественной гимнастки, которая стала любимым видом спорта молодых девушек. Представители бакинской школы гимнастики соревнуются с именитыми спортсменами и достойно представляют нашу страну на международной арене. Это нас радует и восхищает", - отметил заведующий отделом Администрации президента Азербайджана по вопросам молодежной политики и спорта.

По его словам, все эти успехи стали результатом верной спортивной политики и внимания, которое уделяется молодежи правительством. "Гимнастические виды стремительно развиваются благодаря работе, проведенной для развития гимнастики под руководством первого вице-президента страны, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан ханум Алиевой", - подчеркнул Юсуф Мамедалиев.

"Созданными для спортсменов условиями пользуются не только местные, но и иностранные гимнасты, участвующие здесь в сборах. Для участия в этом грандиозном Кубке мира в нашу страну приехали спортсмены из 25 стран. Несомненно, что напряженная борьба гимнастов за медали еще раз заставит нас пережить волнительные моменты, даст возможность стать частью гимнастического праздника. Самое главное - это соревнование внесет вклад в повышение мастерства наших спортсменов, дальнейший рост интереса к этому виду спорта и дальнейшее его развитие", - заключил помощник первого вице-президента Азербайджана.

Напомним, с 27 по 29 апреля на Национальной арене гимнастики в Баку проходит Кубок мира по художественной гимнастике серии FIG, AGF TROPHY. В соревнованиях принимают участие 127 гимнасток из 26 стран мира. Первые два дня турнира посвящены квалификационным выступлениям с отдельными предметами, по итогам которых определятся победители индивидуального и группового многоборья. В воскресенье пройдут финалы в индивидуальных и групповых упражнениях. Всего на Кубке будет разыграно восемь комплектов наград.

5175 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные