Крым ответил на резолюцию США по Керченскому проливу

Крым ответил на резолюцию США по Керченскому проливу

Сенат США, принимая резолюцию, осуждающую действий России в Керченском проливе, даже не вникал в суть вопроса. Об этом заявил вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов, подчеркнув, что "сделанные оценки в адрес России необоснованным".

"Решение сената по существу направлено против Трампа. Это укладывается в русло политики подрыва авторитета американского лидера и создания для него больших трудностей при ведении международных дел", - сказал он.

"Принимая это решение, сенат не разбирался в сути проблемы: их оценки, что это Россия проявила агрессию, ни на чем не основаны. Не российские корабли заходили в украинские территориальные воды, как раз наоборот, но это американцев не интересует", - приводит слова Мурадова РИА Новости.

Он подчеркнул, что сенат воспользовался ситуацией, чтобы вновь накалить антитрамповскую борьбу, а заодно и внести новый элемент конфронтации в отношения России и США.

Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко, отдавая приказ устроить провокацию в российских территориальных водах у берегов Крыма, также намеревался содействовать конфронтации между Россией и США.

20115 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!