Хизри Алдамов: Единственный враг для России и для Чечни - это Саакашвили

Хизри Алдамов: Единственный враг для России и для Чечни - это Саакашвили
Сегодня в пресс-центре РИА Новости бывший представитель президента самопровозглашенной республики Ичкерия в Грузии Хизри Алдамов дал большую пресс-конференцию, в которой рассказал о своем отношении к грузинским властям и "Тайных играх Тбилиси на Кавказе".

Ранее 19 июля было объявлено о создании в Гальском районе Абхазии специального штаба по реагированию на диверсии со стороны Грузии. В ходе мероприятия Хизри Алдамов подробно рассказал об истинных взаимоотношениях грузинского руководства и спецслужб страны с экстремистскими и террористическими силами, расшатывающими стабильность на Кавказе и создающими угрозу для всего региона.

Далее в интервью "Вестнику Кавказа" бывший ичкерийский эмиссар, ныне вернувшийся с повинной на родину и принятый главой Чечни Рамзаном Кадыровым, сказал, что "чеченский народ думает о соседях, которые живут рядом, и уважает Грузию и грузин. Но когда слышат заявления из Тбилиси и их президента Саакашвили, то настрой становится плохим. Ведь все видели ту войну, которая там была, и чем она кончилась для грузинского народа. Чеченский народ видел войну сам, собственными глазами и знает, как это плохо. Потому желает грузинскому народу поменять своего президента, иметь лучшего президента, не стреляющего по Цхинвали. Чтобы мирным путем решить имеющиеся проблемы. Ни один чеченец не хочет плохого для грузина - он сосед. Так и грузины не хотят плохого для чеченцев. Один-единственный враг для России и для Чечни - это Саакашвили. Это ненормальный человек, который идет против 140 миллионной нации. Если думают, что американцы пойдут за них, то это вранье. Ни один американец, француз или англичанин не пойдет на Россию. "Игры" в Цхинвали привели к потере земель и тому, что российские войска стоят в 25-ти километрах от Тбилиси".

Алдамов подчеркнул, что Саакашвили ничего хорошего не принесет Грузии. "Этот человек убил премьер-министра Грузии, многих других людей убил, которые помогали Грузии. Теперь появился Иванишвили и его он тоже убьет. Я разговариваю с вами и не знаю, дойду ли я до дома живым. Я не сравниваю себя ни с Думбадзе, ни с Патаркацишвили, ни с Жвания - я простой человек и не хочу так умирать - за что меня убивать? За то, что говорю правду? Я говорю правду, и обращаюсь к этому человеку (Саакашвили), чтобы он не пугал людей американскими деньгами и ушел добровольно. Если бы Жвания был бы жив, то войны бы с Россией не было и не были бы потеряны территории", - отметил Хизри Алдамов.

Он также обвинил Саакашвили в финансировании терактов на территории России, которые имели место в последние годы: "Я добровольно вернулся на родную землю в Чечне. И я обращаюсь ко всем людям, которых я сам отправлял за границу, через Грузию и дальше - пусть возвращаются таким же путем, которым вернулся и я. Я пришел мирно, меня принял Путин и принял Рамзан Кадыров, я ничего для себя не прошу. Будет работа, то буду работать. Мне хорошо, что меня приняли на родной земле и мой главнокомандующий не валяется по земле и не кушает галстуки".

Отвечая на вопрос "Вестника Кавказа", стоит ли ждать обострения ситуации и новой войны, Алдамов ответил, что больше всего боится этого слова "война". "После войны я многое понял и осознал. Этот человек (Саакашвили) ненормальный. Он начал бомбить Цхинвал, и я знал, что он проиграет. После такого человек не может занимать такой пост. И если он вновь начнет такие движения, то война будет. Люди решат, что человеку, который угрожает и устраивает теракты, нельзя возглавлять государство", - заключил Хизри Алдамов.

21685 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!