Израиль ответил Ирану на ракетные испытания

Израиль ответил Ирану на ракетные испытания

Ракетные испытания, проведенные Ираном, это провокация и попытка "проверить терпение" США и их союзников, заявил минобороны Израиля Авигдор Либерман.  

По его словам, запущенная Ираном баллистическая ракета - это не только провокация и проверка уровня терпения США, но еще одно доказательство стремления Ирана стать мировой державой и "угрожать не только странам Ближнего Востока, но и всем странам свободного мира", - указано в заявлении главы минобороны Израиля.

"Только представьте себе, что произойдет, если Иран получит ядерное оружие. А он стремится именно к этому", - сказал Либерман, подчеркнув, что Израиль не может этого допустить.

Ранее сообщалось, что иранские журналисты информировали об успешном пуске новой баллистической ракеты "Хорремшахр" дальностью 2 тыс км, которая способна нести несколько боеголовок.

Остроту ситуации придает тот факт, что испытания прошли спустя считаные дни после того, как президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху с трибуны ООН раскритиковали Иран и заключенную с ним ядерную сделку, сообщает РИА Новости.

7695 просмотров


Популярные