Иванишвили поделился планами на будущее

Иванишвили поделился планами на будущее

Самый богатый житель Грузии и бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили, который недавно вернулся на политическую сцену после пятилетнего перерыва и возглавил созданную им же партию "Грузинская мечта - демократическая Грузия", заявил, что больше не будет спешить с уходом из политики.

"Для меня возвращение было очень сложным решением, однако, опять-таки, обязательным", - отметил он в интервью грузинскому Первому каналу. "В этом случае я уже не буду спешить уходить", - указал политик. "Мне 61 год, я не маленький ребенок, пробуду сколько смогу и пока у меня будет энергия", - поделился планами он. "И что самое главное, пока общество будет чувствовать, что я необходим", - подчеркнул Иванишвили.

Также он дал понять, что не претендует на возвращение в премьер-министры и похвалил правительство Мамуки Бахтадзе. "У меня нет желания участвовать в правительстве и в этом нет необходимости", - цитирует экс-премьера Спутник - Грузия. "Идет молодая команда, и они справляются лучше меня. Приходят более знающие и энергичные, чем я", - полагает он. "Думаю, что мы получили очень хорошую команду", - заявил Иванишвили.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе рассматривается в качестве кандидата на пост президента Грузии, отметил экс-премьер. "Зураб Абашидзе, Созар Субари, Сергеенко, обо мне тоже говорят, Тея Цулукиани", - перечислил возможных претендентов он. "У нас есть еще много достойных кандидатов, которые действительно смогут победить в первом же туре", - считает он.

"Если мы действительно и честно хотим, чтобы Грузия развилась быстро в демократическом направлении, и демократические институты углубились с точки зрения стабильности, то не должны выдвигать кандидата от команды", - полагает Иванишвили. По мнению политика, "Грузинской мечте" стоит поддержать независимого кандидата, а если не будет достойного, вовсе отдать президентское кресло кандидату от оппозиционной партии. Со мной сначала никто не соглашался, однако сейчас количество людей в партии, разделяющих его мнение, возросло, рассказал он.

Говоря о бывшем главе правительства Георгии Квирикашвили, Иванишвили отметил, что он уже не мог управлять страной, поэтому и должен был покинуть занимаемый пост.

"Была большая опасность распада команды, и процесс был начат", - указал он. "Мне было тяжело несколько дней, когда увидел, что черта бедности у определенной части общества после прихода "Грузинской мечты" в политику ухудшилась", - рассказал Иванишвили. "Два банка переели всю Грузию. Нарушался баланс интересов государства и бизнеса, и нарушал его Квирикашвили своими действиями", - заявил он.

Иванишвили считает, что Бахтадзе будет более успешным, нежели Квирикашвили. "Мамука Бахтадзе призван вмешиваться во все министерства, узнать проблемы всех министерств, помочь, пройти консультации, чего, к сожалению, не происходило при правлении Квирикашвили", - заключил бывший премьер-министр Грузии.

15805 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!