Имя Тамерлана Агузарова получат улица и гимназия во Владикавказе

Имя Тамерлана Агузарова получат улица и гимназия во Владикавказе

Улица и гимназия во Владикавказе будут названы именем покойного главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова.

"Такие решения принимает специальная топонимическая комиссия при администрации, но, учитывая настроения в народе, который хочет увековечить имя Тамерлана Кимовича, я буду рекомендовать комиссии принять скорейшее решение", - заявил глава администрации местного самоуправления города Борис Албегов.

Жители Северной Осетии готовят электронное обращение в адрес республиканских властей с просьбой дать имя Тамерлана Агузарова гимназии №28 во Владикавказе. Кроме того, общественные организации республики обратились к Борису Албегову с просьбой назвать одну из городских улиц именем покойного руководителя Северной Осетии, напоминает ТАСС.

Гимназия №28 во Владикавказе открылась 1 сентября прошлого года. Прежнее ее здание было признано аварийным в 2006 году, в 2008 году его снесли и приступили к строительству нового. Работы велись четыре года, а затем были приостановлены из-за нехватки денег. Вопрос скорейшей сдачи в эксплуатацию гимназии был одним из первых для Агузарова на посту врио главы республики.

Тамерлан Агузаров, избранный главой Северной Осетии в сентябре 2015 года, скончался в одной из московских больниц 19 февраля и был похоронен 21 февраля на Аллее Славы во Владикавказе.

8110 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!