Северная Осетия простилась с Тамерланом Агузаровым

Северная Осетия простилась с Тамерланом Агузаровым

Во Владикавказе простились с главой Северной Осетии Тамерланом Агузаровым, ушедшим из жизни 19 февраля.

Накануне весь день тысячи жителей несли цветы к портрету покойного руководителя региона у Дома правительства. Практически по всему периметру здания лежали гвоздики и горели свечи.

Сегодня утром в Георгиевском кафедральном соборе прошло отпевание Тамрлана Агузарова, откуда мужчины пронесли его гроб на вытянутых руках на Театральную площадь, где прошел траурный митинг, на который собрались около 25 тыс человек, в том числе полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы других субъектов СКФО, Южной Осетии, а также делегации из Абхазии, Крыма и Севастополя.

"На площади возле театра впервые наблюдается такое количество людей. Безвременный уход из жизни главы республики, который успел за короткое время улучшить жизнь людей Осетии - это огромное горе", - цитирует слова открывшего его председателя совета ветеранов республики Солтана Каболова ТАСС.

"Передаю от руководства страны, администрации президента и всех, кто сегодня душой вместе с Осетией, нашу скорбь. Сегодня здесь также представители Крыма и Севастополя - это очень важно. Тамерлан Кимович даже своим уходом объединил людей и доказал, что на Кавказе не должно быть проблем между нациями, конфессиями", - сказал в своем выступлении Сергей Меликов.

В свою очередь Лев Кузнецов попросил всех собственными делами продемонстрировать свое уважение к покойному главе Северной Осетии, так как он "своей жизнью продемонстрировал истинный патриотизм, мечтал сделать родную республику процветающей и многое для этого сделал".

Затем гроб с телом Тамерлана Агузарова вынесли представители почетного караула, после чего его отвезли вдоль живого коридора из числа жителей республики на Аллею Славы, где предали земле с воинскими почестями.

12880 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные