Евросоюз рассмотрит дополнительную помощь Украине

Евросоюз рассмотрит дополнительную помощь Украине

Евросоюз намерен оказать народу Украины дополнительную помощь и поддержку, заявила в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"За рабочим обедом мы встретимся с главой МИД Украины Павлом Климкиным, чтобы обсудить ситуацию в Азовском море, но главное, чтобы обсудить, какую еще помощь Украине в поддержке ее суверенитета мы можем оказать", - заявил она по прибытии на встречу глав МИД Евросоюза.

В свою очередь, еврокомиссар по расширению Йоханнес Хан заявил, что ЕС изучает возможность "переориентации части своих программ для содействия регионам восточной Украины", находящихся под контролем Киева и якобы страдающих из-за ситуации в Азовском море, передает ТАСС.

Напомним, что 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды РФ при следовании из Черного в Азовское море. Киев и страны Запада использовали этот инцидент как очередной повод для обвинения российской стороны в нарушении международных норм.

5685 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!