Бундестаг останется без большинства?

Бундестаг останется без большинства?

Переговоры о формировании паламентской коалиции в Бундестаге окончились накануне поздно вечером, так и не дав результата.

Председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер заявил, что его политическое объединение не намерено продолжать консультации с блоком Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), поскольку к договоренности прийти не удается.

Канцлер Германии Ангела Меркель, глава блока ХДС/ХСС, сообщила, что консерваторы на всем протяжении четырехнедельных интенсивных переговоров предпринимали попытки выйти на компромисс и не собираются прекращать их.

"С нашей точки зрения, мы достигли многого, что могло бы укрепить стабильность нашей страны… Но мы должны оперировать фактами, а факт заключается в том, что мы не смогли довести переговоры до успешного завершения", - цитирует ее ТАСС.

Меркель пояснила, что сообщит президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру о сложившейся ситуации, после чего будет решаться вопрос о дальнейших действиях властей.

4815 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные