Асад: террористов в Сирии поддерживает Запад

Асад: террористов в Сирии поддерживает Запад

Страны Запада несут ответственность за продолжение войны в Сирии, в то время как Россия и Иран не стремятся вмешиваться в конфликт и диктовать свои условия, заявил президент Сирии Башар Аасад в интервью изданию The Mail on Sunday. Уточняется, что это первое интервью, которое сирийский лидер дал СМИ Великобритании с 2015 года.

Башао подчеркнул, что Сирия была готова справиться с этим конфликтом менее, чем за год. "Он не сложен. Что его осложнило, так это внешнее вмешательство. Чем дальше мы продвигаемся вперед, тем большую поддержку террористы получают со стороны Запада", - сказал лидер арабской республики," – сказал он.

"Поэтому мы думаем, что чем большего продвижения мы добиваемся в политическом и военном плане, тем в большей степени западные страны, особенно США, Великобритания и Франция, будут пытаться его (кризис - прим. ред.) затянуть и отдалить его урегулирование для сирийцев", - выразил мнение сирийский лидер.

По словам Асада, власти Сирии ведут борьбу с террористами, которые "поддерживаются британскими, французскими, американскими властями и их марионетками". "Запад, - отметил он, - поддерживал эту войну с самого начала, и он поддерживал террористов. В первую очередь ответственность [за войну в Сирии] несет Запад"- цитирует ТАСС.

В то же время, президент САР подчеркнул, что Россия и Иран, в отличие от западных государств, придерживаются иного подхода. "Их политика, их поведение, их ценности сводятся не к тому, чтобы вмешиваться и диктовать. Они этого не делают", - указал Башар Асад.

9575 просмотров






Популярные