Qalaalti Hotel & Spa

Александр Данилюк: Приватбанк невозможно вернуть Коломойскому

Александр Данилюк: Приватбанк невозможно вернуть Коломойскому

Советник победившего на президентских выборах на Украине Владимира Зеленского Александр Данилюк заявил, что исполнение судебного решения о незаконности национализации Приватбанка и его возвращении бывшим собственникам невозможно.

По его словам, даже в случае получения соответствующего судебного решения, его исполнение невозможно, так как нет никакого практического способа провести полную реституцию Приватбанка.

Данилюк добавил, что бывшие собственники поняли, что вариант с возвращением "невозможен с практической точки зрения". "Поэтому они выбрали вариант компенсации", - уточнил он.

По его словам, налогоплательщики вынуждены будут заплатить за решение суда о компенсации прежним собственникам или возврат Приватбанка, передает РИА Новости.

Напомним, ранее суд в Киева признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. При этом ранее действующий президент страны Петр Порошенко заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает Украине дефолтом.

7150 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!