Александр Данилюк: Приватбанк невозможно вернуть Коломойскому

Александр Данилюк: Приватбанк невозможно вернуть Коломойскому

Советник победившего на президентских выборах на Украине Владимира Зеленского Александр Данилюк заявил, что исполнение судебного решения о незаконности национализации Приватбанка и его возвращении бывшим собственникам невозможно.

По его словам, даже в случае получения соответствующего судебного решения, его исполнение невозможно, так как нет никакого практического способа провести полную реституцию Приватбанка.

Данилюк добавил, что бывшие собственники поняли, что вариант с возвращением "невозможен с практической точки зрения". "Поэтому они выбрали вариант компенсации", - уточнил он.

По его словам, налогоплательщики вынуждены будут заплатить за решение суда о компенсации прежним собственникам или возврат Приватбанка, передает РИА Новости.

Напомним, ранее суд в Киева признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. При этом ранее действующий президент страны Петр Порошенко заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает Украине дефолтом.

7575 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!