Лавров: Макрон проявляет особое внимание к диалогу с Россией

Лавров: Макрон проявляет особое внимание к диалогу с Россией

Особое внимание к диалогу с Россией, которое проявляет президент Франции Эммануэль Макрон, связано с тем, что он понимает ненормальность отношений Запада с Москвой. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

С момента вступления в должность президента он "уделял особое внимание отношениям с Россией", отметил руководитель дипведомства. Макрон понимает "ненормальность той ситуации", которая сложилась из-за реакции Запада на произошедшие в 2014 году события в Крыму и на Украине, указал он. Тогда "русский язык и русская культура были подвергнуты прямой угрозе со стороны пришедших к власти национал-радикалов", напомнил Лавров.

Слова Макрона о необходимости широкого диалога с Россией характеризуют его как ответственного государственного деятеля, заботящегося и о национальных интересах Франции, и "коренных интересах всей Европы", заявил министр.

Также Лавров подчеркнул, что Россия не будет рассматривать позицию Запада по "государственному перевороту на Украине" как препятствие для развития стратегического партнерства с Евросоюза. "Мы тоже не забываем, что произошло в 2014 году", - цитирует его ТАСС.

Тогда "был поддержан государственный переворот, совершенный вопреки тому", что ЕС в лице Франции, ФРГ и Польши "гарантировал договоренность между президентом Виктором Януковичем и оппозицией 20 февраля", отметил глава МИД.

Однако Россия не будет оценивать действия Запада в той ситуации как препятствие для развития стратегического партнерства с Евросоюзом, которое "на бумаге действительно остается стратегическим", заключил Лавров.

3750 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!