Новак и Халид аль-Фалих провели переговоры в Москве

Новак и Халид аль-Фалих провели переговоры в Москве

Главы энергетических ведомств России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид Аль-Фалих провели рабочую встречу в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Стороны обсудили текущее состояние рынка, а также двухстороннюю кооперацию. Министры отметили хороший уровень динамики развития взаимодействия в энергетических и промышленных вопросах.

Кроме того, Новак и Аль-Фалих обсудили динамику спроса и предложения на рынке, с фокусом на макроэкономические тренды и потенциальные сценарии развития ситуации в среднесрочной перспективе. Стороны подтвердили приверженность обеспечению стабильности на рынке и готовность оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры для совместного обеспечения стабильности рынка.

"Министры обсудили текущее состояние рынка, а также двухстороннюю кооперацию. Был отмечен хороший уровень динамики развития взаимодействия в энергетических и промышленных вопросах", - сказали в ведомстве.

Также министры подтвердили намерение продолжить работу над создание долгосрочной структуры взаимодействия в рамках работы группы стран входящих и не входящих в ОПЕК, с целью обеспечения предсказуемости и стабильности на рынке, передает "Газета.ru".

Кроме того, Аль-Фалих подтвердил свое участие в Российской энергонеделе, проведение которой намечено на 3 октября.

5425 просмотров






Популярные