Армянские деятели искусства массово отрекаются от Саргсяна

Армянские деятели искусства массово отрекаются от Саргсяна

Проходящие в Ереване и других городах Армении многотысячные акции протеста пошатнули власть премьер-министра Сержа Саргсяна. Об этом свидетельствуют, в том числе, сегодняшние отказы деятелей искусства от государственных наград и званий, ассоциируемых с режимом Саргсяна. 

Так, певица Эрна Юзбашян отказалась от звания заслуженной артистки Армении, написав на своей страничке в Instagram следующее: «Я думаю, что счастье и процветание моей страны главнее всех медалей и наград! Я отказываюсь от звания народной артистки!».

Основатель и исполнительный директор музыкального центра «Каденс» Ника Бабаян также отказался от звания «Заслуженный артист Республики Армения» - как он объяснил на своей странице в Facebook, «из-за нынешнего состояния моей родины и сегодняшних несправедливых арестов».

Примеру Юзбашян и Бабаяна последовал и актер Мкртыч Арзуманян: «Я считаю, что применение силы неприемлемо для безоружных и мирных людей. Я осуждаю насильственные действия властей против моих соотечественников. Я отказываюсь от этого звания».

28570 просмотров






Популярные