Ассанж на «1000%» уверен, что Россия не ломала электронные ящики американских демократов

Ассанж на «1000%» уверен, что Россия не ломала электронные ящики американских демократов

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что Барак Обама пытается делегитимировать администрацию Трампа, утверждая, что российское правительство взломало электронные почтовые ящики демократов во время президентских выборов США. По его словам, Россия не является источником кибератак. Он заявил с 1000-процентной уверенностью, что русское правительство не несет ответственности за письма, украденные у Национального комитета Демократической партии и у Джона Подесты, возглавлявшего кампанию Хиллари Клинтон. Эти электронные письма были опубликованы в интернете на сайте WikiLeaks в преддверии  голосования 8 ноября. Демократы утверждали, что атаки были преднамеренной попыткой подорвать кампанию Хиллари Клинтон и усилить поддержку Дональда Трампа.

Ассанж в настоящее время находится в эквадорском посольстве в Лондоне, где попросил политического убежища от шведских властей, которые инициировали расследование по факту изнасилования в 2010 году во время его визита в эту страну. «Наш источник - это не русское правительство, и не государственная партия. Наши публикации нашли отклик среди американского народа, они все правдивые.  Но это не те обвинения, который в настоящий момент предоставляются Белым домом Обамы, - сказал Ассандж. - Они пытаются делегитимизировать администрацию Трампа, сказать, что избранный президент не является законным президентом». 

На прошлой неделе Обама изгнал 35 русских дипломатов из-за обвинений в хакерских атаках во время президентских выборов. Правительство США обвинило дипломатов в действиях «несоответствующих  их дипломатическому статусу» - эвфемизм для шпионажа - и дало им 72 часа, чтобы покинуть страну. Используя риторику времен холодной войны, Обама сказал, что хакерство «могло быть санкционировано только на самом высоком уровне российского правительства», предполагая, что президент России Владимир Путин лично принимал участие в этом. 

Правительство России отклонило обвинения, назвав их абсурдными, но Путин отказался выслать в ответ американских дипломатов, заявив, что он не будет «опускаться»  до уровня Обамы. Путин сказал, что будет оценивать действия новоизбранного президента Трампа, который вступит в должность 20 января, при принятии решения о дальнейших шагах в  российско-американских отношениях. 

 

4405 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные