Обама Барак

Трамп - первый президент, с которым мы отошли от традиционной матрицы - Алексей Фененко

Доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Фененко рассказал о том, к чему приведёт увеличение расходов НАТО на оборону, а также подвёл итоги первого месяца деятельности Дональда …

Читать
Трамп: Обама оставил после себя бардак

Президент США Дональд Трамп заявил на сегодняшней пресс-конференции в Белом доме, что он унаследовал от Барака Обамы бардак как внутри страны, так и за рубежом. "И дома, и за границей это просто …

Читать
Трампа последовательно загоняют в угол - Константин Косачёв

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв прокомментировал последние заявления из Вашингтона о том, что Россия должна вернуть Крым Украине, и о намерении вести диалог с Москвой только с позиции …

Читать
Вашингтон обвинил Москву в нарушении ракетного договора

В США считают, что Россия нарушила договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД). По мнению американских официальных лиц, Москва секретно развернула крылатую ракету. По данным источников в администрации США, речь идет о ракете, …

Читать
США откажутся от СНВ-3?

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что говорить о возможном продлении Россией и США договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) преждевременно до тех пор, пока стороны не сверят …

Читать
Ядерная сделка с Ираном под угрозой?

Москва и партнеры России по "шестерке" выступают против любых шагов, ставящих под вопрос жизнеспособность сделки по иранской ядерной программе, - заявил сегодня директор Департамента по вопросам нераспространения …

Читать
Рухани: ядерная сделка выгодна всем

Тегеран, в отличие от Вашингтона, считает ядерную сделку Ирана с "шестеркой" международных посредников выгодной для всех сторон, заявил президент Ирана Хасан Рухани. По его словам, президент США Дональд Трамп читает текст …

Читать
Иран ответит на санкции США, но не возобновлением ядерной программы

Иран примет ответные меры в связи с новыми санкциями со стороны США, - говорится в распространенном заявлении МИД ИРИ. "Исламская Республика Иран в ответ на предпринятые Соединенными Штатами шаги и в качестве встречного действия …

Читать
Вероника Крашенинникова: "Администрация Трампа - это администрация Обамы на стероидах"

В рамках заседания дискуссионной площадки "Тверская – XXI" на тему "Новый президент США: есть у России поводы для оптимизма?" в Музее современной истории России,  гендиректор Института внешнеполитических …

Читать
Константин Косачев: Трамп - неудобный и жесткий партнер

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам  Константин Косачев выступил на заседании дискуссионной площадки "Тверская – XXI" на тему "Новый президент США: есть у России поводы для оптимизма?" в …

Читать
Трамп: Иран зря играет с огнем

Американский президент Дональд Трамп считает, что Тегеран играет с огнем, забывая о "доброте", которую к ним проявил бывший глава США Барак Обама. "Иран играет с огнем - они не ценят, насколько "добр" к ним был …

Читать
Косачев: нам надоела борьба с США, мы хотим дружбы

Москва устала от конфронтации с Вашингтоном и будет рада увидеть в Америке если не доброжелательного, то хотя бы прагматичного партнера, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, …

Читать

Популярные