Обама Барак

Обама Барак
Президент США
 

Трамп - первый президент, с которым мы отошли от традиционной матрицы - Алексей Фененко

Доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Фененко рассказал о том, к чему приведёт увеличение расходов НАТО на оборону, а также подвёл итоги первого месяца деятельности Дональда …

Читать
Трамп: Обама оставил после себя бардак

Президент США Дональд Трамп заявил на сегодняшней пресс-конференции в Белом доме, что он унаследовал от Барака Обамы бардак как внутри страны, так и за рубежом. "И дома, и за границей это просто …

Читать
Трампа последовательно загоняют в угол - Константин Косачёв

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв прокомментировал последние заявления из Вашингтона о том, что Россия должна вернуть Крым Украине, и о намерении вести диалог с Москвой только с позиции …

Читать
Вашингтон обвинил Москву в нарушении ракетного договора

В США считают, что Россия нарушила договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД). По мнению американских официальных лиц, Москва секретно развернула крылатую ракету. По данным источников в администрации США, речь идет о ракете, …

Читать
США откажутся от СНВ-3?

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что говорить о возможном продлении Россией и США договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) преждевременно до тех пор, пока стороны не сверят …

Читать
Ядерная сделка с Ираном под угрозой?

Москва и партнеры России по "шестерке" выступают против любых шагов, ставящих под вопрос жизнеспособность сделки по иранской ядерной программе, - заявил сегодня директор Департамента по вопросам нераспространения …

Читать
Рухани: ядерная сделка выгодна всем

Тегеран, в отличие от Вашингтона, считает ядерную сделку Ирана с "шестеркой" международных посредников выгодной для всех сторон, заявил президент Ирана Хасан Рухани. По его словам, президент США Дональд Трамп читает текст …

Читать
Трамп может пересмотреть условия СВПД – МИД Ирана

Новый президент США Дональд Трамп может попытаться пересмотреть Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе (ИЯП), - заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад …

Читать
Иран ответит на санкции США, но не возобновлением ядерной программы

Иран примет ответные меры в связи с новыми санкциями со стороны США, - говорится в распространенном заявлении МИД ИРИ. "Исламская Республика Иран в ответ на предпринятые Соединенными Штатами шаги и в качестве встречного действия …

Читать
Вероника Крашенинникова: Администрация Трампа - это администрация Обамы на стероидах

В рамках заседания дискуссионной площадки "Тверская – XXI" на тему "Новый президент США: есть у России поводы для оптимизма?" в Музее современной истории России,  гендиректор Института внешнеполитических …

Читать
Константин Косачев: Трамп - неудобный и жесткий партнер

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам  Константин Косачев выступил на заседании дискуссионной площадки "Тверская – XXI" на тему "Новый президент США: есть у России поводы для оптимизма?" в …

Читать
Трамп: Иран зря играет с огнем

Американский президент Дональд Трамп считает, что Тегеран играет с огнем, забывая о "доброте", которую к ним проявил бывший глава США Барак Обама. "Иран играет с огнем - они не ценят, насколько "добр" к ним был …

Читать
Косачев: нам надоела борьба с США, мы хотим дружбы

Москва устала от конфронтации с Вашингтоном и будет рада увидеть в Америке если не доброжелательного, то хотя бы прагматичного партнера, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, …

Читать
В исламском эмбарго Трампа виноват Обама?

Как рассказал накануне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, на самом деле законопроект об ограничении на въезд в США граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана был подготовлен командой экс-президента Барака Обамы. …

Читать
Трамп отменил антиизраильский закон Обамы

Администрация Дональда Трампа проинформировала власти Палестины о заморозке денежного перевода, санкционированного Бараком Обамой в последние часы президентства. Об этом сообщили СМИ Израиля, ссылаясь на высокопоставленный источник в …

Читать
Турция и США обсудят итоги встречи в Астане

Анкара желает обсудить с администрацией нового президента США Дональда Трампа итоги прошедших в Астане переговоров по сирийскому урегулированию. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам Эрдогана, стороны …

Читать
У России нет иллюзий о будущем связей с США

Россия не испытывает иллюзий по поводу возможности новой перезагрузки отношений с США при новом президенте Дональде Трампе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на "Правительственном часе" в Госдуме. По словам министра, …

Читать
Трамп возобновил строительство нефтепроводов несмотря на индейцев

Сегодня президент США Дональд Трамп подписал указы, в соответствии с которыми будет возобновлено строительство нефтепроводов "Dakota Access Pipeline" и "Keystone XL", об том проинформировали иностранные СМИ. …

Читать
Анкара надеется, что Трамп выдаст Турции Гюлена

Новый президент США Дональд Трамп постарается внести изменения как в ближневосточную политику Вашингтона, так и его позицию в отношении других стран мира, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш. "Хотелось бы надеяться, что …

Читать
Кадыров: ИГИЛ создали спецслужбы США

Появление ИГИЛ и "Аль-Каиды" (запрещенные в России террористические группировки), лежит на совести спецслужб бывших американских лидеров, завил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, история США последних десятилетий, и …

Читать
Трамп вернул в Овальный кабинет Уинстона Черчилля

Президент США Дональд Трамп, инаугурация которого прошла накануне, возвратил в Овальный кабинет Белого дома бюст Уинстона Черчилля. Об этом передают СМИ. Бюст он разместил на боковом столике в кабинете. При Бараке Обаме на этом столике …

Читать

Популярные