Трейдеров беспокоит мировая экономика

Трейдеров беспокоит мировая экономика

Сегодня нефтяные цены снизились, и недельный рост прерван не был. Внимание рынков сосредоточено на предстоящем выступлении главы Федерального резерва США Джерома Пауэлла, который должен сообщить, снизит ли он процентные ставки во второй раз в этом году, чтобы стимулировать экономику. Reuters в материале Oil prices slide as U.S.-China trade war escalates отмечает, что стоимость фьючерсов международного нефтяного бенчмарка Brent упала на 23 цента до $59,69 за баррель, при этом недельный рост составил 1,7%. Фьючерсы на нефть американской марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 12 центов до $55,23 доллара. Недельный рост составил 0,6%.

”В настоящее время все сводится к предстоящему выступлению Пауэлла. Заявит ли он об устойчивости экономики США или подчеркнет растущие рецессионные риски? Интерпретация инвесторами политики Пауэлла будет оказывать влияние на рынки”, - сказал рыночный аналитик из FXTM Хан Тан.

Позже трейдеры проанализируют речь Пауэлла на встрече банкиров мировых центральных банков в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, в поисках подсказок по американским ставкам, поскольку экономические проблемы усиливаются, а торговый конфликт США не ослабевает.

”Некоторые объясняют неустойчивость нефтяных цен затишьем в конце лета. Тем не менее причиной беспокойства остаются опасения по поводу мировой экономики”, - сказал Стивен Бреннок из нефтяной брокерской компании PVM.

В обрабатывающей промышленности США был зарегистрирован первый почти за десятилетие месячный спад, еще больше усиливающий тревожность по поводу возможной рецессии. 

Однако сокращение добычи нефти странами-членами ОПЕК и Россией, а также снижение экспорта из Ирана и Венесуэлы из-за американских санкций продолжают поддерживать нефтяные цены.

Гарри Чилингарян из BNP Paribas сказал, что на рынке присутствует ряд медвежьих факторов: рост экспорта нефти из Саудовской Аравии, превышение Россией квоты по добыче в рамках соглашения ОПЕК +, а также помощь, оказываемая Венесуэле со стороны российской государственной нефтяной компании "Роснефть"  по отгрузке нефти в Китай и Индию.

1 января ОПЕК, Россия и другие производители заключили соглашение о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки. ОПЕК + в июле возобновил действие пакта, расширив ограничения до марта 2020 года, чтобы избежать накопления запасов, способных повлиять на цены.

Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон встретится с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в рамках усилий мировых держав по спасению международного ядерного соглашения, подписанного с Тегераном в 2015 году.

В Иране говорят, что не будет соблюдать условия пакта, если европейцы не найдут решения, которое позволит Тегерану продавать нефть, несмотря на санкции США.

4985 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!