Зариф Мохаммад Джавад

Джавад Зариф: Европа должна доказать приверженность СВПД

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что европейские партнеры Тегерана по ядерной сделке должны предпринять практические шаги для сохранения соглашения. Он подчеркнул, что европейские страны должны доказать свои намерения …

Читать
Иран подал в ООН иск на США

Международный суд ООН принял иск, поданный Тегераном против США в связи с введением односторонних санкций. "Исламская Республика Иран вчера инициировала судебное разбирательство против Соединенных Штатов Америки в Международном …

Читать
Иран пожаловался в Международный суд ООН на санкции США

Иран подал в Международный суд ООН жалобу на США за повторное введение односторонних санкций. Об этом сообщил у себя в Twitter министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. "Сегодня Иран подал жалобу в Международный суд ООН, …

Читать
Иран решил остаться в СВПД

Иран решил остаться в сделке по атому после того, как ее покинули Соединенные Штаты. Об этом заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф на встрече в Вене со своим китайским коллегой Ван И. Об этом говорится в сообщении, …

Читать
Лавров: Иран подтвердил приверженность СВПД

Тегеран на прошедшем в Вене министерском заседании Совместной комиссии по выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) подтвердил, что не собирается выходить из ядерной сделки, несмотря на выход из нее Вашингтона, заявил глава МИД …

Читать
Лавров и Зариф обсудили СВПД в Вене (ВИДЕО)

Сегодня "на полях" министерской встречи Совместной комиссии по СВПД по ядерной программе Ирана глава МИД России Сергей Лавров встретился с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Такое сообщение опубликовано на сайте российского …

Читать
Главы МИД стран-участниц ядерной сделки по Ирану встретятся в Вене

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня в Вене примет участие во встрече глав дипведомств оставшихся стран-участниц иранской ядерной сделки (Великобритания, Германия, Иран, Китай, Россия и Франция). Ее главной темой станет …

Читать
МИД Ирана готов расследовать подготовку теракта во Франции

Иран готов вести работу со всеми сторонами, чтобы узнать, что стоит за якобы готовившимся терактом во Франции, - говорится в заявлении министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Twitter. …

Читать
Главы МИД России и Ирана созвонились по Сирии и Каспию

МИД России опубликовал сегодня официальное сообщение о телефонных переговорах между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и его иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Беседа была посвящена широкому кругу двусторонних и …

Читать
Зариф: мир должен осудить США и Израиль

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что США и Израиль не позволяют Ближнему Востоку стать регионом, свободным от оружия массового уничтожения (ОМУ). По его словам, мир должен осудить эти страны и обеспечить …

Читать
Лавров и Зариф обсудили ядерную сделку и подготовку Каспийского саммита

Министры иностранных дел России Сергей Лавров и Ирана Мохаммад Джавад Зариф провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили проблематику двустороннего взаимодействия, сообщили в МИД РФ. Руководители внешнеполитических ведомств …

Читать
Зариф: Вашингтон желает разрушить ядерную сделку

Иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф заявил сегодня, что основной стратегией США в отношении ядерной сделки является выход Ирана из Совместного всеобъемлющего плана действий, что позволило бы Вашингтону объявить сделку …

Читать
Зариф представил "список справедливых требований" ИРИ к США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф не исключил возможности совместной работы с США. Это произойдет, если Вашингтон откажется от ряда политических принципов, в том числе нарушения соглашения по иранской ядерной программе и "экономической …

Читать
Зариф: на Ближнем Востоке находятся 80 ядерных боеголовок, но ни одной в Иране

Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф заявил, что на Ближнем Востоке размещены как минимум 80 ядерных зарядов, но ни один из них не находится в Иране. Как отметил министр, эти ядерные боеголовки принадлежат "подстрекателям …

Читать
Рухани посетит Швейцарию и Австрию в начале июля

Президент Ирана Хасан Рухани 2-3 июля посетит с официальным визитом Швейцарию. Он проведет переговоры с президентом Швейцарии Аленом Берсе и членами правительства. Берсе встретит Рухани 2 июля в Цюрихе, затем "в Берне пройдет …

Читать
Зариф рассказал о состоянии СВПД главам МИД других стран

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф направил министрам иностранных дел других стран письмо о состоянии СВПД после выхода Вашингтона из соглашения. Об этом сообщил представитель внешнеполитического ведомства ИРИ Бахрам Гасеми. Кроме …

Читать
Зариф: высказывания Помпео об ИРИ ложные и устаревшие

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал высказывания госсекретаря США Майка Помпео в отношении ИРИ. Глава диведомства назвал их ложными и основанными на "старых и неудачных политических подходах". …

Читать
Мохаммад Джавад Зариф: одних слов в поддержку Ирана недостаточно

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил сегодня на переговорах с еврокомиссаром по энергетике Мигелем Ариасом Каньете, что одних лишь слов в поддержку иранской ядерной сделки со стороны европейских стран недостаточно. «Выход …

Читать

Популярные