Qalaati Hotel & Spa

Зариф Мохаммад Джавад

Глава Японии впервые прибыл в Исламскую Республику Иран

Сегодня начался официальный визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Иран – и это первая поездка в Исламскую Республику главы японского государства, так как предыдущим японским премьером, побывавшим в Тегеране, был Такэо Фукуда в 1978 …

Читать
Зариф: Иран привержен делу мира

Иран не намерен первым начинать войну с кем-либо. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на фоне обострившейся ситуации в отношениях с США. "Иран не начинал каких-либо войн и не будет этого делать, но тот, кто начнет …

Читать
Маас едет в Иран спасать ядерную сделку

На следующей неделе министр иностранных дел Германии Хейко Маас в рамках тура по странам Ближнего Востока приедет в Тегеран. По словам главы немецкого МИД, цель его поездки в иранскую столицу - спасение ядерного соглашения с Исламской …

Читать
Багдад передаст Эр-Рияду предложение Тегерана о ненападении

Руководство Ирака собирается передать послание Ирана странам Персидского залива, в особенности тем, у которых нет отношений с Ираном, в том числе Саудовской Аравии и Бахрейну. Об этом сообщил посол Ирака в Тегеране Саад Джавад Кандиль. …

Читать
Тегеран предложил государствам Персидского залива заключить договор о ненападении

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил странам Персидского залива заключить договор о ненападении. Его слова опубликовал Telegram-канал правительства Исламской Республики. "Предложение Ирана подписать договор о ненападении …

Читать
Абэ станет посредником между США и Ираном?

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в июне может посетить Иран с посреднической миссией. Ее цель - нормализация отношений между США и ИРИ. Окончательное решение об этом, как ожидается, будет принято после визита в Японию президента США Дональда …

Читать
Рябков: Россия выступает за созыв комиссии по СВПД

Россия выступает за созыв совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, подчеркнув, что назрела серьезная необходимость для откровенного …

Читать
Зариф: Иран неуязвим для врага в случае войны

Тегеран не намерен вести военные действия, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Мы уверены, что войны не будет, поскольку мы не хотим войны, и ни у кого нет мыслей или иллюзии, что они могут противостоять Ирану в …

Читать
Стремление сохранить СВПД должно быть подтверждено практикой – МИД Ирана

Заявления международного сообщества о необходимости сохранения ядерной сделки должно быть подтверждено практическими шагами. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибытию в Пекин. "Важно, что в ходе этого нового …

Читать
Япония призвала Иран не выходить из СВПД

Глава МИД Японии Таро Коно на встрече со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом призвал Тегеран сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной программе. "Сохранение соглашений СВПД по ядерной …

Читать
Лавров: ситуация вокруг СВПД является неприемлемой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая встречу с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, назвал ситуацию, которая сложилась вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, …

Читать
В МИД России рассказали о завтрашней встрече Лаврова и Зарифа

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф завтра будет находиться в Москве с рабочим визитом. Запланирована его встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. О предстоящих переговорах сообщили в МИД РФ, отметив, что они станут …

Читать
Лавров и Зариф проведут переговоры 8 мая

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет 8 мая переговоры с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, об этом рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве. "Восьмого мая состоятся переговоры Сергея Лаврова …

Читать
Зариф: Иран не хочет конфронтации с США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, находящийся в Нью-Йорке для участия в заседании Генассамблеи ООН по случаю Международного дня многосторонности и дипломатии во имя мира, заявил,  что Тегеран не стремится к конфронтации с США, однако …

Читать
Зариф: США ждут последствия из-за нефтяных санкций

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что США ждут последствия, если они попытаются мешать продажам иранской нефти. Он подчеркнул, что Тегеран продолжит продажу нефти, в частности, через Ормузский пролив. "Если …

Читать
Лавров и Зариф обсудили Сирию и СВПД

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня провел телефонную беседу со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, в ходе которой стороны обсудили урегулирование в Сирии и ситуацию вокруг СВПД, - …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!