Зариф Мохаммад Джавад

Лавров и Зариф обсудили Венесуэлу

Сегодня по инициативе Тегерана прошел телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова и его иранского коллеги Мохаммада Джавада Зарифа, такое сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства. В нем …

Читать
Зариф прибыл в Ирак

Накануне в Ирак прибыл министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Цель поездки - подготовка предстоящего визита иранского президента Хасана Рухани, который намечен на 11 марта. Как ожидается, в рамках поездки …

Читать
Зариф подал в отставку не по личным мотивам - МИД Ирана

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, подавший в отставку, не знал о визите президента Сирии Башара Асада в Тегеран. Об этом сообщил официальный представитель иранского дипведомства Бахрам Гасеми. Неосведомленность об этом визите, как …

Читать
Рухани не принял отставку Зарифа

Отставка главы ведомства Мохаммада Джавада Зарифа пока не принята президентом Ирана Хасаном Рухани, заявили в МИД Ирана. "Как объявила сегодня уважаемая администрация президента, эта отставка не была принята", - сообщил …

Читать
Франция привержена реализации СВПД - МИД

Министерство иностранных дел Франции приняло к сведению заявление главы МИД  Ирана Мохаммада Джавада Зарифа об уходе в отставку. Об этом сообщил в ходе брифинга официальный представитель французского дипведомства. "Франция …

Читать
Помпео: отставка Зарифа не изменит нашу политику по Ирану

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не изменит свою политику в отношении Ирана независимо от того, уйдет ли в отставку глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. "Наша политика остается неизменной", - написал он в …

Читать
Иранские депутаты попросили Рухани оставить Зарифа главой МИД

Иранские парламентарии направили письмо президенту страны Хасану Рухани с просьбой оставить на посту главы МИД Мохаммада Джавада Зарифа, сообщают местные СМИ. Обращение к Рухани были сделано после того, как накануне Зариф в своем …

Читать
Рухани не принимал отставку Зарифа

Президент Ирана Хасан Рухани не принимал отставку министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа. Об этом заявил глава администрации президента Махмуд Ваези. "Опубликованные новости о том, что президент республики принял …

Читать
Зариф ушел в отставку

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф уходит в отставку. Об этом он написал в своем Instagram. "Большое спасибо за великодушие дорогого и смелого народа Ирана и его властей за последние 67 месяцев", - цитирует …

Читать
Иран готов "развлечь" Дональда Трампа

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что ИРИ готова удивить Соединенные Штаты в случае ужесточения санкций в области экспорта нефти. "Я не скажу, что это за способы. Трамп любит элемент неожиданности, поэтому …

Читать
Иран допускает военную операцию в сирийском Идлибе

В Иране не исключают военное решение ситуации в сирийском Идлибе, где продолжают действовать террористические организации. Об этом сообщил министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф. "Мы движемся в этом направлении. Мы никогда …

Читать
Израиль и Иран на пороге войны?

Риск начала войны с Израилем очень высок, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на Мюнхенской конференции по безопасности. "Определенно, некоторые люди ищут войны... Израиль", - сказал глава иранского …

Читать
Эльмар Мамедъяров совершит визит в Тегеран

Министры иностранных дел Азербайджана и Ирана Эльмар Мамедъяров и Мохаммад Джавад Зариф проведут встречу в Тегеране в феврале. Об этом сообщил на пресс-конференции посол Ирана в Азербайджане Джавад Джахангирзаде. По его словам, на …

Читать
Главы МИД России, Ирана и Турции могут встретиться в Сочи через неделю

Встреча министров иностранных дел России, Ирана и Турции может состоятся 14 февраля в Сочи на полях саммита лидеров этих стран, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она напомнила, что 14 февраля пройдет четвертый …

Читать
Зариф завтра встретится с Муаллемом и Педерсеном - СМИ

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф завтра проведет переговоры с вице-премьером, министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом и спецпосланником генерального секретаря ООН по САР Гейром Педерсеном. Об этом пишут иранские СМИ. По …

Читать
Зариф поприветствовал создание INSTEX

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф приветствовал создание Великобританией, Германией и Францией механизма для торговых расчетов с Тегераном в обход санкций Соединенных Штатов. "Иран приветствует INSTEX ("Инструмент для …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!