Зариф Мохаммад Джавад

Зариф обвинил Саудовскую Аравию в подготовке убийства иранской элиты

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что официальные лица Саудовской Аравии, близкие к наследному принцу Мухаммеду бен Салману, собираются убить высокопоставленных иранских официальных лиц. Он заявил об этом интервью …

Читать
Зариф: США не заставят Иран изменить политику

Тегеран не изменит свою политику под давлением санкций США, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. По его словам, санкции имеют влияние, но политику Ирана они не изменят. Зариф отметил, что Иран начал ощущать …

Читать
Зариф: Иран докажет неэффективность санкций США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что ИРИ докажет, что санкции США не нанесут никакого вреда ни ее экономике, ни народу. В течение последних сорока лет "у нас были не менее тяжелые времена", напомнил он. "Мы …

Читать
Иран ответит США на возобновление санкционной войны

Тегеран начинает запуск плана по противодействию отрицательному эффекту от нефтяных санкций Вашингтона. Об этом сегодня заявил первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири. Он признал, что американские санкции оказывают воздействие на …

Читать
Зариф: санкции США против Ирана противоречат международному праву

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции США в отношении Тегерана приняты в нарушение международного права, предупредив, что они будут иметь серьезные последствия для мирового порядка. "Решение США …

Читать
Эльмар Мамедъяров и Мохаммад Джавад Зариф встретились в Стамбуле

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел переговоры с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, такое сообщение опубликовано на сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства. Встреча была проведена в рамках VI …

Читать
Мамедъяров, Чавушоглу и Зариф встретятся в Стамбуле

Шестая по счету встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Ирана Эльмара Мамедъярова, Мевлюта Чавушоглу и Мохаммада Джавада Зарифа пройдет в Стамбуле 30 октября. Об этом говорится в сообщении турецкого внешнеполитического …

Читать
Лавров провел переговоры с Мохаммадом Джавадом Зарифом

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Информация об этом опубликована на сайте российского дипведомства. Сообщатся, что главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями …

Читать
Европа разрабатывает Ирану механизм "антисанкций" против США

Европейские специалисты разрабатывают механизмом специального назначения (Special purpose vehicle, SPV), который позволит вести бизнес и совершать расчеты с Ираном в обход, наложенных на страну санкций США. Об этом сообщил заместитель главы МИД …

Читать
Иран оценил роль Нидерландов в сохранении СВПД

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал роль Нидерландов в сохранении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом информирует ИРНА. Сообщается, что иранский министр провел …

Читать
Берлин и Тегеран обсудили СВПД

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф обсудил с немецким коллегой Хайко Маасом Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранскому атому. Переговоры состоялись в рамках 73-й Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Министры …

Читать
Иран опроверг обвинения Израиля в разработке ядерного оружия

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отверг обвинения в разработке Ираном ядерного оружия, высказанные на Генассамблее ООН премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. "Нетаньяху должен объяснить, как Израиль – …

Читать
Ван И: Китай продолжит сотрудничать с Ираном несмотря на санкции

Глава МИД Китая Ван И во время встречи со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Пекин продолжит сотрудничать с Тегераном, несмотря на противодействие США. . "Китай продолжит нормальные экономические …

Читать
Брюссель подготовит механизм для обхода санкций Вашингтона против Тегерана

Евросоюз сформирует финансовый механизм для расчетов с Ираном в обход американских санкций, сказано в совместном заявлении России, Великобритании, Франции, Германии, Китая, ЕС и Ирана по итогам министерской встречи на полях Генассамблеи ООН. …

Читать
Зариф: дипломатия способствовала предотвращению войны в Идлибе

Прошедшие недавно интенсивные переговоры помогли предотвратить военную операцию в Идлибе, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Интенсивные и ответственные переговоры в последние несколько недель во время …

Читать
Иран покинет СВПД?

Иран собирается придерживаться ядерной сделки лишь до тех пор, пока это отвечает его интересам. Об этом на днях заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. "Это соглашение - не любовная афера, это был разумный компромисс. Иран …

Читать

Популярные