Зариф Мохаммад Джавад

Лавров: встреча Путина, Эрдогана и Рухани посодействует переговорам Дамаска и оппозиции

Встреча президентов России, Турции и Ирана Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Рухани, которая пройдет в Сочи 22 ноября, должна помочь стимулировать прямые переговоры сирийского правительства и оппозиции. Об этом заявил министр …

Читать
Путин, Эрдоган и Рухани соберутся в Сочи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на предстоящей встрече 22 ноября в Сочи трехсторонней встрече лидеров РФ, Турции и Ирана Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и …

Читать
Главы МИД России и Ирана обсудили Сирию и сотрудничество на Каспии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Дипломаты обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия на международной арене в свете итогов рабочего …

Читать
Зариф: Саудовская Аравия дестабилизирует ситуацию в регионе

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Саудовская Аравия обвиняет Тегеран в последствиях своих "агрессивных войн". "Саудовская Аравия ведет агрессивные войны, занимается региональными притеснениями, …

Читать
Мамедъяров, Чавушоглу и Зариф встретятся в Баку

В Баку состоится трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Ирана и Турции. Об этом рассказал источник в дипломатических кругах. По его словам, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф 20 декабря приедет в Азербайджан с …

Читать
Иран соблюдает ядерную сделку - МАГАТЭ

Иранская сторона выполняет свои обязательства по сокращению ядерной программы в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано во время визита в Тегеран. "МАГАТЭ может …

Читать
Могерини: дополнительные санкции против ИРИ мы не обсуждали и не обсуждаем

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, говоря о возможных договоренностях с США по санкциям против Ирана, заявила, что ЕС не обсуждает дополнительные санкции против ИРИ. …

Читать
Лавров: позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы

Позиция США по СВПД - фактический выход из соглашения - и угрозы силового решения в ситуации с КНДР усугубляют мировые проблемы. Сегодня об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что …

Читать
Правительственная делегация Узбекистана отправляется в Иран

Правительственная делегация Узбекистана, которую возглавит министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, совершит официальный визит в Иран. Он состоится 16-18 октября. В рамках визита пройдут встречи с президентом ИРИ Хасаном Рухани, …

Читать
Иран проконсультируется с Россией по ситуации с США

Исламская Республика Иран надеется на проведение контактов с властями России в свете заявления президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о Совместном всеобъемлющем плане действий по иранской ядерной программе. Такое заявление сделал …

Читать
Иран может выйти из СВПД

Иран может рассмотреть вариант выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Такое заявление сделал министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф, уточнив, что это произойдет в том случае, если Соединенные Штаты попытаются …

Читать
Иранские ракеты станут точнее - СМИ

Иран проводит испытания собственных баллистических ракет для улучшения их точности, поскольку они предназначены для обороны и не способны нести ядерные заряды, точность которым не нужна, - заявил сегодня в интервью американскому журналу Newsweek …

Читать
Зариф выразил соболезнования Ираку в связи со смертью экс-главы государства

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф направил соболезнования правительству Ирака и всему иракскому народу в связи со смертью бывшего президента страны Джалала Талабани. "С чувством глубокой скорби я воспринял …

Читать
Иран и Россия имеют одинаковые позиции по региональным вопросам – МИД ИРИ

У России и Ирана одинаковые позиции по важным региональным вопросам, и Тегеран уверен в том, что Россия продолжит предпринимать все необходимые действия для обеспечения полного выполнения соглашения по иранской ядерной программе, - …

Читать
Зариф: Иран выйдет из ядерной сделки вслед за США

Если Соединенные Штаты решат выйти из ядерной сделки, тогда Иран последует их примеру, заявил министр иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф, отметив, что в этом случае у Тегерана есть и "другие варианты". …

Читать
США не пытаются победить терроризм в Сирии – МИД Ирана

Американские власти в Сирии не стремятся победе над запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад.Зариф. По его словам, американскому правительству важнее не допустить, чтобы власти …

Читать
Тегеран готов к сотрудничеству с Эр-Риядом для безопасности

Иран отнюдь не считает, что Саудовскую Аравию можно не принимать во внимание в регионе, а напротив, признает ее крайне важным игроком, заслуживающим уважения. Об этом сообщил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. Одновременно дипломат …

Читать
Зариф: США оскорбили Иран запретом на въезд

Новые ограничения на въезд в США для граждан Ирана показывают неискренность президента США Дональда Трампа в отношении ближневосточной страны, заявил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф. По словам главы иранской дипломатии, эти …

Читать

Популярные