Зариф Мохаммад Джавад

Россия, Иран и Китай проведут совместные учения

Совместные военно-морские учения Ирана, России и Китая состоятся 27 января. Об этом заявил командующий ВМС армии Ирана Хосейн Ханзади. "Предстоящие учения под названием "Пояс морской безопасности" пройдут 27 декабря 2019 …

Читать
Иранское консульство снова подожгли в Ираке

Протестующие во второй раз за неделю подожгли здание консульства Ирана в городе Наджаф на юге Ирака. Ранее сообщалось, что в среду демонстранты подожгли здание, в результате столкновений между силовиками и протестующими около …

Читать
МИД Ирана опротестовал вмешательство США во внутренние дела

Министерство иностранных дел Ирана выразило США протест из-за "вмешательства во внутренние дела" страны, сообщило ведомство в среду. Документ был заявлен вызванному в иранский МИД послу Швейцарии в Тегеране, представляющему …

Читать
Зариф: Иран направит в Йемен гуманитарную помощь

Тегеран выступает за политическое решение йеменского кризиса и готов направить в страну гуманитарную помощь, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече с представителем повстанцев-хуситов из шиитского движения "Ансар Алла" …

Читать
Зариф и Чавушоглу обсудили Сирию в Баку

Министры иностранных дел Ирана и Турции Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу сегодня провели встречу в Баку. Такое сообщение распространило иранское внешнеполитическое ведомство. Участники переговоров обсудили двусторонние …

Читать
Ильхам Алиев принял Мохаммада Джавада Зарифа

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня принял делегацию во главе с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Такое сообщение распространила пресс-служба главы государства. Отметив, что Азербайджан и Иран соединяют …

Читать
Зариф приедет на заседание группы Мюнхенской конференции в Катар

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф примет участие в заседании основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоится в Катаре 28-29 октября. Об этом рассказали в оргкомитете конференции. Уточняется, что на …

Читать
Зариф соболезнует послу Ирана в Москве в связи со смертью дочери

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф во вторник выразил соболезнования послу ИРИ в Москве Мехди Санаи в связи с гибелью его дочери. Ранее посольство Ирана в Москве сообщило в своем Telegram-канале, что 22 октября дочь …

Читать
Зариф обсудил Сирию с Лавровым, главами МИД Ирака и САР

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф провел телефонные разговоры с главами МИД России, Сирии и Ирака. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении МИД Ирана. В ходе отдельных телефонных разговоров иранский министр …

Читать
Лавров и Зариф обсудили ситуацию на северо-востоке Сирии

Сегодня состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Ирана Сергея Лаврова и Мохаммада Джавада Зарифа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД. В рамках беседы стороны обсудили вопросы, …

Читать
Зариф: Иран готов вести переговоры с Саудовской Аравией

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Исламская Республика готова вести переговоры с Саудовской Аравией как напрямую, так и при посредничестве других стран. "Мы всегда были открыты к обсуждению любых …

Читать
Зариф: Иран не дождется кредита от Европы

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не верит в то, что европейские партнеры смогут добиться выделения кредита, в обмен на который иранская сторона будет должна соблюдать условия ядерной сделки. "Думаю, что, к …

Читать
Иран обвинил США в начале кибервойны - СМИ

США начали кибервойну против Ирана, - заявил в интервью NBC глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Соединенные Штаты начали эту кибервойну с нападения на наши ядерные объекты очень опасным, безответственным …

Читать
Зарифа не пустили к умирающему в США иранскому дипломату

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил сегодня, что в Нью-Йорке, куда он прибыл на 74-ю сессию Генассамблеи ООН, его не пустили в больницу к умирающему от рака постоянному представителю Ирана при ООН Маджиду Тахт-Раванчи. …

Читать
Зариф сообщил, почему власти Ирана не встречаются с Трампом

Встреча представителей Ирана и США возможна в формате "5+1", но не на двусторонней основе, подчеркнул глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Министр отметил, что на Генассамблее ООН иранская сторона не …

Читать
Зариф: Саудовская Аравия не верит в причастность Ирана к атаке дронов

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что операция аравийской коалиции против хуситов в Йемене подтверждает, что Саудовская Аравия не верит в причастность Ирана к атакам на предприятия Saudi Aramco. …

Читать
Зариф: международная дипломатия не заканчивается на США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что встреча министров иностранных дел стран-членов иранской ядерной сделки пройдет в Нью-Йорке 25 сентября. Глава иранской дипломатии отметил, что проведет также двусторонние встречи с …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!