Зариф Мохаммад Джавад

Абдул-Махди: Ирак намерен развивать отношения с Ираном

Багдад стремится к развитию отношений с Тегераном, заявил премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди на встрече с министром иностранных дел Ирана Мухаммедом Джавадом Зарифом. По его словам, политика Ирака основана на установлении лучших …

Читать
Зариф: саммит по Ближнему Востоку станет "антииранским цирком"

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал международный саммит по Ближнему Востоку, который состоится 13-14 февраля в Польше по инициативе США, "отчаянным антииранским цирком". Зариф подчеркнул, что польское правительство …

Читать
В Иране опровергли слухи о выходе из ядерной сделки и отставке главы МИД

Глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези опроверг слухи, появившиеся в местных СМИ, о том, что правительство в ближайшее время планирует выйти из ядерной сделки, а также о скорой отставке министра иностранных дел Мохаммада Джавада …

Читать
Зариф: Иран продолжит развивать аэрокосмическую программу

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не станет отказываться от собственной аэрокосмической программы несмотря на все предупреждения США. Глава иранской дипломатии подчеркнул, что не существует международных норм, …

Читать
Иран надеется на скорый уход американских войск из Сирии

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран рассчитывает на скорый уход Соединенных Штатов из Сирии. "Присутствие США в Сирии не обеспечивало там ничью безопасность. Мы надеемся, что чем скорее они …

Читать
В Иране довольны инвестициями Индии в нефтехимический сектор страны

Иран приветствует новые инвестиции Индии в нефтегазовый и нефтехимический сектор. Такое заявление сделал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Мы всегда готовы к переговорам с Индией и приветствуем предложения …

Читать
Зариф: Иран не будет ждать создания ЕС механизма обхода санкций США

Иранская сторона не будет дожидаться создания ЕС специального финансового механизма и продолжит работать со своими традиционным партнерами, такими, как Индия, Китай и Россия. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. По его …

Читать
Зариф упрекнул Европу за неготовность к издержкам по СВПД

Глава МИЛ Ирана Мохаммад Джавад Зариф упрекнул страны Европы за неготовность идти на издержки по вопросу ядерной сделки, отвечая на вопрос по финансовому механизму ЕС для обхода санкций США. "Конечно, у европейцев были серьезные …

Читать
Лавров и Зариф обсудили сирийское урегулирование

Министры иностранных дел России и Ирана Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф провели телефонный разговор. Такое сообщение опубликовал иранский МИД в мессенджере Soroush. В ведомстве уточнили, что дипломаты обсудили положение в …

Читать
Зариф прокомментировал теракт в Чабахаре

Атаку в городе Чабахар на юго-востоке страны совершили террористы, получавшие поддержку из-за рубежа, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Опыт показывает, что такие преступления не останутся безнаказанными. В 2010 году …

Читать
Вашингтон обвинил Тегеран в поддержке талибов

Тегеран поддерживает террористическую группировку "Талибан" (запрещена в РФ) в Афганистане с 2007 года. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США Брайан Хук. Он уточнил, что речь идет о материальной поддержке, передает …

Читать
Зариф провел встречу с экс-президентом Афганистана

В субботу, 24 ноября, в кулуарах 32-й международной конференции исламского единства состоялась встреча министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа и бывшего президента Афганистана Хамида Карзая. В рамках беседы стороны …

Читать
Лавров проведет переговоры с коллегами из Ирана и Японии в Италии

Глава МИД России Сергей Лавров встретится со своими коллегами из Ирана и Японии Мохаммадом Джавадом Зарифом и Таро Коно. Также у министра запланирована встреча со специальным посланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Об этом заявил источник …

Читать
В Иране допустили отказ от СВПД

Власти Ирана могут изменить позицию по ядерной сделке, если граждане страны решат, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) больше не отвечает их экономическим интересам. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. По …

Читать
Иран не будет пересматривать условия ядерного соглашения

Иран не собирается пересматривать условия ядерной сделки, заключенной в 2015 году. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. Он также заверил, что иранский народ сможет выдержать санкции США, …

Читать
Иран и Италия обсудили обход санкций США

Главы МИД Ирана и Италии Мохаммад Джавад Зариф и Энцо Моаверо Миланези в четверг провели переговоры, в рамках которых обсудили развитие ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и механизм Евросоюза для расчетов с Тегераном …

Читать
Зариф: Россия - идеальный партнер для Ирана

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает Россию идеальным политическим и торговым партнером для Ирана. По его словам, российская сторона очень хорошо понимает ИРИ, поскольку сама была подвергнута строгим санкциям со …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!