Зариф Мохаммад Джавад

Лавров и Зариф обсудили Конвенцию о статусе Каспия и Сирию

Главы МИД России и Ирана Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф провели телефонный разговор. Такое сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства. "Основываясь на решениях Совещания министров иностранных …

Читать
Сделка с Ираном является дорогой в одну сторону - Китай

Сегодня состоялась встреча глав МИД Ирана и Китая Мохаммада Джавада Зарифа и Ван И. В ходе переговоров китайский министр подчеркнул, что сделка с Ираном не будет пересмотрена ее участниками. «Всеобъемлющее соглашение – …

Читать
США хотят подорвать ядерную сделку — МИД Ирана

Действия американской стороны направлены на подрыв соглашения по ядерной сделке, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Политика (президента США Дональда) Трампа и сегодняшние объявления суммируют отчаянные попытки …

Читать
Межправительственная комиссия России и Ирана соберется в начале года

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что  Москва и Тегеран готовят заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится в начале наступившего года. Об этом Лавров сообщил на встрече со своим …

Читать
Зариф высоко оценил роль России в ядерной сделке

Власти Ирана учитывают высокую роль России в реализации сделки по ядерной программе Исламской Республики, заявил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф на встрече в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым. "Я хотел бы …

Читать
В МИД РФ подтвердили сегодняшнюю встречу Лаврова и Зарифа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня проведет переговоры с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. "Сегодня в МИД запланирована рабочая встреча …

Читать
Зариф сегодня приедет в Москву

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сегодня посетит Москву. Визит состоится "в рамках постоянных консультаций глав МИД Ирана и России, в особенности по вопросу о СВПД", говорится в сообщении представителя …

Читать
Встреча глав МИД Ирана и "европейской тройки" пройдет 11 января

Евросоюз 11 января проведет встречу глав МИД Ирана и трех стран сообщества, входящих в шестерку посредников ООН по иранскому ядерному досье, - Германии, Франции, Великобритании. О предстоящих переговорах сообщила пресс-служба верховного …

Читать
Иран и ЕС обсудят "деструктивную роль" США

Представители Ирана и трех стран ЕС проведут консультативную встречу по поводу соглашения по иранской ядерной программе, сообщил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он отметил, что встреча будет посвящена …

Читать
 Джавада Зарифа пригласят в ЕС для обсуждения иранских протестов

Главу МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа пригласят в Евросоюз для обсуждения протестов, проходящих в стране. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью телеканалу ZDF. Он отметил, что уже …

Читать
Мамедъяров проводит двусторонние встречи с Зарифом и Чавушоглу перед трехсторонними переговорами

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел двустороннюю встречу с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом в Баку. Сразу после нее началась встреча министра иностранных дел Азербайджана с главой МИД Турции Мевлютом …

Читать
Зариф прилетел в Баку

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибыл в Баку. Цель визита - участие в трехсторонней встрече глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана Встреча, которая намечена на 20 декабря, станет пятой встречей министров иностранных …

Читать
Главы МИД России и Ирана обсудили Ближний Восток и иранское ядерное досье

Министры иностранных дел России и Ирана Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф провели телефонный разговор, в ходе которого продолжили обмен мнениями по складывающейся обстановке на Ближнем Востоке. Особое внимание они уделяли поиску путей …

Читать
Зариф: Европе не следует идти на поводу у США

Европейским странам не стоит повторять ошибки, совершенные в прошлом, и слепо следовать курсу администрации президента США Дональда Трампа в вопросах ядерной сделки и урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Об этом пишет министр иностранных …

Читать
В Форин-офисе подвели итоги визита Джонсона в Иран

Иран и Великобритания стремятся к устранению проблем в двусторонних отношениях, заявил официальный представитель Форин-офиса, подводя итоги поездки в Иран главы МИД страны Бориса Джонсона. Он уточнил, что министр сначала встретился с …

Читать
Зариф: переговоры на министериале "каспийской пятерки" были "очень хорошими"

Переговоры глав МИД стран "каспийской пятерки", прошедшие сегодня в Москве для завершения подготовки к V Каспийскому саммиту в Казахстане, были "очень хорошими и очень серьезными". Об этом рассказал журналистам по итогам …

Читать

Популярные