Трамп "очень серьезно" относится к опасениям Израиля

Трамп "очень серьезно" относится к опасениям Израиля

Полковник в отставке и бывший замглавы совета национальной безопасности при премьер-министре Израиля, д-р Эрон Лерман, в настоящий момент работающий старшим исследователем в мозговом центре BESA, прокомментировал встречу между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и американским президентом Дональдом Трампом. "Ожидания Израиля очень высоки. После очень холодных отношений Нетаньяху с Бараком Обамой, сейчас многие надеются на улучшение отношений. Ведь Дональд Трамп заявлял о намерении перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, а также проводить более решительную политику в отношении Ирана.

Оправдаются ли эти ожидания, покажет время", - говорит Лерман в интервью Jüdische Allgemeine. При этом, по мнению аналитика, хоть намерения Трампа по поводу переноса посольства в Иерусалим и являются серьезными, однако никакого практического плана по реализации этой идеи у новой администрации, пока что, нет. К тому же, отмечает Лерман, США не могут действовать в этом вопросе без оглядки на своих близких арабских союзников - Саудовской Аравии, Египта и Иордании. "Встреча с иорданским королем Абдуллой была у Трампа одной из первых в качестве президента", - напомнил Лерман, отметив, что вопрос переноса посольства не является решенным.


В центре переговоров Нетаньяху и Трампа были три основные темы: Ближний Восток, строительство израильских поселений на западном берегу реки Иордан и ядерная сделка с Ираном. Д-р Эран Лерман признал, что несколько удивлен сменой позиции Трампа по вопросу строительства израильских поселений с позитивной на негативную. "С другой стороны, мы знаем, что постоянство в политике Трампа не столь ярко выражено, как у его предшественников. В этом отношении, его критика в отношении создания новых поселений, не была совсем уж неожиданной".  
Касаясь перспективы отношений между США и Ираном при Дональде Трампе, Лерман отметил, что  Трамп "очень серьезно" относится к опасениям Израиля. После ракетного теста, проведенного иранцами, Трамп ввел новые санкции против ИРИ. "В ответ на это муллы провели еще один ракетный тест. Сомнительно, что при Трампе ядерная сделка с Ираном останется в силе", - полагает старший исследователь мозгового центра BESA.    
 

3655 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные