Нефтяные цены упали из-за угроз Трампа в отношении Китая

Нефтяные цены упали из-за угроз Трампа в отношении Китая

Цены на нефть упали более чем на 1% в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп угрожал новыми тарифами в отношении Китая. Появились опасения в отношении начала торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира, которая может навредить глобальному росту. Как отмечает Reuters в материале Oil inches down on Trump's latest China trade threats, Трамп заявил в четверг, что дал распоряжение сотрудникам министерства торговли  США рассмотреть тарифы на дополнительные 100 миллиардов долларов импорта из Китая, тем самым усугубив напряженность с Пекином.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 98 центов до $67,35 за баррель, подешевев на 1,4%. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate  упали на $ 1,27 до $ 62,27 за баррель, снизившись на 2%. Это падение является самым значительным недельным падением для обоих бенчмарков, начиная с февраля.

Фондовые индексы США также упали из-за беспокойства в отношении торговый войны, которое повлияло на нефтяные цены. Акции упали на ряду с фьючерсами. 

Однако некоторые участники рынка по-прежнему настроены на повышение нефтяных цен.

”Мы наблюдаем сбалансированные поставки и высокий спрос, - сказал Фил Флинн, старший аналитик по энергетике из компании Price Futures Group в Чикаго. - Реальность состоит в том, что все тренды бычьи”.

Администрация энергетической информации сообщила о том, что на прошлой неделе запасы американской нефти упали на 4,6 млн баррелей по сравнению с ожиданиями аналитиков относительно увеличения на 246 000 баррелей. 

Также положительно оценивая цены, министр энергетики России Александр Новак сказал, что договоренность, в соответствии с которой Москва сотрудничает с нефтяной группой ОПЕК, может стать бессрочной, когда текущая сделка по сдерживанию добычи нефти истечет в конце года.

Организация стран-экспортеров нефти и другие крупные нефтедобывающие страны во главе с Россией, договорились сократить объем производства нефти примерно на 1,8 млн баррелей в сутки до конца 2018 года, чтобы снизить чрезмерные запасы нефти. "ОПЕК и ее союзники должны придерживаться производственных квот, чтобы обеспечить здоровый уровень цен и таким образом увеличить инвестиции в отрасль и избежать ценовых потрясений в долгосрочной перспективе", - заявил министр энергетики Катара.

4910 просмотров






Популярные