Самый простой рецепт кавказской кухни – сытный туршу-сыйыг. Это блюдо можно подавать в качестве первого на обед. Поверьте, благодаря видео-рецепту, вы с легкостью сможете правильно отварить бульон и рис, чтобы он имел нужную консистенцию, добавите ингридиенты, о которых расскажет шеф-повар, и удивите гостей своими кулинарными способностями!
Ингредиенты
- шпинат 100г
- щавель 100г
- кинза 80г
- лук зелёный 40г
- телячий бульон 2л
- рис 50г
- масло топлёное 20г
- лук репчатый 99г
- алыча чёрная 30г
- яйцо 1шт
- соль, перец
- куркума
- сметана
Приготовление
- Рис отвариваем в телячьем бульоне.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на топлёном масле. Добавляем куркуму.
- Крупно режем шпинат и добавляем к бульону с рисом. Так же поступаем с щавелем.
- Добавляем зелёный лук, кинзу, алычу.
- Выкладываем в бульон жареный с куркумой лук.
- Переставляем суп на медленный огонь.
- Взбитое яйцо тонкой струйкой вливаем в суп.
- Солим. Перчим.
- Подаём со сметаной.