Зелёные щи "Туршу-сыйыг"

Рафиг Гусейнов

25 минут

сложность

Самый простой рецепт кавказской кухни – сытный туршу-сыйыг. Это блюдо можно подавать в качестве первого на обед. Поверьте, благодаря видео-рецепту, вы с легкостью сможете правильно отварить бульон и рис, чтобы он имел нужную консистенцию, добавите ингридиенты, о которых расскажет шеф-повар, и удивите гостей своими кулинарными способностями!

Ингредиенты 

  • шпинат 100г
  • ​щавель 100г
  • кинза 80г
  • лук зелёный 40г
  • телячий бульон 2л
  • рис 50г
  • масло топлёное 20г
  • лук репчатый 99г
  • алыча чёрная 30г
  • яйцо 1шт
  • соль, перец
  • куркума
  • сметана 

Приготовление 

  1. Рис отвариваем в телячьем бульоне.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на топлёном масле. Добавляем куркуму.
  3. Крупно режем шпинат и добавляем к бульону с рисом. Так же поступаем с щавелем.
  4. Добавляем зелёный лук, кинзу, алычу.
  5. Выкладываем в бульон жареный с куркумой лук.
  6. Переставляем суп на медленный огонь.
  7. Взбитое яйцо тонкой струйкой вливаем в суп.
  8. Солим. Перчим.
  9. Подаём со сметаной.