Тоюг шорбасы

Рафиг Гусейнов

45 минут

сложность

Это блюдо - незаменимый помощник в укреплении иммунитета!
А сочетание куркумы и зелени придаст бульону особый вкус. 

Ингредиенты 

  • Цыпленок — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Горох нут—100 г
  • Алыча сушеная  — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кинза — 10 г
  • Куркума
  • Соль
  • Перец

 

Приготовление 

  1. Нут замачиваем на три часа, затем отвариваем до готовности. 
  2. Алычу замачиваем в воде на 15 минут. 
  3. Цыплёнка нарезаем на части, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
  4. Лук мелко рубим и обжариваем на топлёном масле. В процессе добавляем куркуму. 
  5. В бульон добавляем рис, варим до готовности. 
  6. Добавляем в суп жареный лук, алычу, отваренный нут и мелко нарубленную кинзу. Солим, перчим. 
  7. При подаче украшаем листиками кинзы.