В отличие от традиционного кебаба, для которого нужен мангал, «тава кебаб» готовится на сковороде.
Быстро, просто и вкусно его можно приготовить в домашних условиях. Всего за полчаса!
Ингредиенты
- Фарш из телятины — 300г
- Помидор «бычье сердце» — 1 шт
- Яйцо куриное —2 шт
- Масло топленое — 20 г
- Кинза
- Базилик
Приготовление
- Из фарша формируем биточки.
- Обжариваем их на топлёном масле, переворачиваем и накрываем крышкой. Оставляем жариться.
- Разрезаем помидор пополам и отправляем жариться на сковороду вместе с биточками.
- Разбиваем яйца, солим, перчим, взбалтываем вилкой.
- Биточки с помидорами, при желании, можно переложить на порционную сковороду.
- Заливаем биточки яичной смесью, ждём, пока она загустеет, посыпаем зеленью.