Тава кебаб

Рафиг Гусейнов

30 минут

сложность

В отличие от традиционного кебаба, для которого нужен мангал, «тава кебаб» готовится на сковороде.
Быстро, просто и вкусно его можно приготовить в домашних условиях. Всего за полчаса!

Ингредиенты 

  • Фарш из телятины — 300г
  • Помидор «бычье сердце» — 1 шт
  • Яйцо куриное —2 шт
  • Масло топленое  — 20 г
  • Кинза
  • Базилик 

Приготовление 

  1. Из фарша формируем биточки.
  2. Обжариваем их на топлёном масле, переворачиваем и накрываем крышкой. Оставляем жариться.
  3. Разрезаем помидор пополам и отправляем жариться на сковороду вместе с биточками.
  4. Разбиваем яйца, солим, перчим, взбалтываем вилкой. 
  5. Биточки с помидорами, при желании, можно переложить на порционную сковороду.
  6. Заливаем биточки яичной смесью, ждём, пока она загустеет, посыпаем зеленью.