Сулу хинкал

Рафиг Гусейнов

45 минут

сложность

Хинкал — традиционное блюдо кавказской кухни, представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста. Не путать с грузинскими хинкали!

Ингредиенты 

Тесто:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 100 г
  • Соль

Фарш:

  • Баранина или телятина — 250 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Помидоры — 100 г

 

  • Бульон мясной (на баранине) —2 л
  • Горох нут —90 г
  • Кинза
  • Шафран
  • Соль
  • Перец

Приготовление 

  1. Тонко раскатываем тесто. Режем на небольшие квадраты. 
  2. С помидоров срезаем "шляпки" и отправляем в кипящий бульон. 
  3. Добавляем в бульон нут, отваренный до полуготовности. 
  4. Из фарша формируем небольшие шарики, отправляем в бульон. Оставляем вариться на 10 минут. 
  5. Добавляем в бульон заваренный шафран, затем - квадратики из теста. Накрываем крышкой и оставляем вариться на 5 минут. 
  6. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в суп.