Хинкал — традиционное блюдо кавказской кухни, представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста. Не путать с грузинскими хинкали!
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 100 г
- Соль
Фарш:
- Баранина или телятина — 250 г
- Лук репчатый — 70 г
- Помидоры — 100 г
- Бульон мясной (на баранине) —2 л
- Горох нут —90 г
- Кинза
- Шафран
- Соль
- Перец
Приготовление
- Тонко раскатываем тесто. Режем на небольшие квадраты.
- С помидоров срезаем "шляпки" и отправляем в кипящий бульон.
- Добавляем в бульон нут, отваренный до полуготовности.
- Из фарша формируем небольшие шарики, отправляем в бульон. Оставляем вариться на 10 минут.
- Добавляем в бульон заваренный шафран, затем - квадратики из теста. Накрываем крышкой и оставляем вариться на 5 минут.
- Кинзу мелко нарезаем и добавляем в суп.