Лопатка по-азербайджански - несложное блюдо, которое идеально подойдет для любого торжества.
Ингредиенты
- Лопатка ягненка —1500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 50 г
Специи
- Чеснок — 50 г
- Перец стручковый — 1 ш
- Паприка красная
- Орегано
- Тимьян
- Куркума
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление
- Для маринада режем зелень и чеснок (Лайфхак: чтобы чеснок был мягким, его нужно измельчать, добавив немного соли). Добавляем паприку и куркуму для цвета, а также растительное масло.
- Натираем лопатку солью и перцем, смазываем ее растительным маслом, после чего втираем в лопатку приготовленный маринад.
- Режем лук толстыми кольцами и укладываем его на сковороду. На лук кладем лопатку. Накрываем фольгой и ставим в духовку.
- По истечении 40 минут снимаем фольгу и еще 20 минут запекаем до появления красной корочки.
- Раскладываем блюдо по тарелкам.
- Приятного аппетита!