Лопатка по-азербайджански

Эмиль Каримов

Около часа

сложность

Лопатка по-азербайджански - несложное блюдо, которое идеально подойдет для любого торжества.

Ингредиенты 

  • Лопатка ягненка —1500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 50 г

Специи

  • Чеснок — 50 г
  • Перец стручковый — 1 ш
  • Паприка красная
  • Орегано
  • Тимьян
  • Куркума
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление 

  1. Для маринада режем зелень и чеснок (Лайфхак: чтобы чеснок был мягким, его нужно измельчать, добавив немного соли). Добавляем паприку и куркуму для цвета, а также растительное масло.
  2. Натираем лопатку солью и перцем, смазываем ее растительным маслом, после чего втираем в лопатку приготовленный маринад.
  3. Режем лук толстыми кольцами и укладываем его на сковороду. На лук кладем лопатку. Накрываем фольгой и ставим в духовку.
  4. По истечении 40 минут снимаем фольгу и еще 20 минут запекаем до появления красной корочки.
  5. Раскладываем блюдо по тарелкам.
  6. Приятного аппетита!