Классическое азербайджанское первое блюдо. От обыкновенного супа с бобовыми это блюдо отличает секрет: внутри каждой фрикадельки спрятана ягода кислой алычи!
Ингредиенты
- Баранина или телятина — 300 г
- Фарш (бараний или телячий) — 600 г
- Рис — 150 г
- Горох нут — 70 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Бульон мясной
- Масло топленое — 20 г
- Алыча сушеная — 20 г
- Кинза
специи
- Шафран
- Мята
- Сумах
- Куркума
- Соль и перец
Приготовление
- Соединяем рис с фаршем.
- Мясо отправляем в бульон.
- Добавляем алычу и оставляем на 15 минут.
- Из фарша формируем тефтели. Внутрь добавляем алычу.
- Тефтели отправляем на 10 минут в холодильник.
- В бульон добавляем нут.
- Мелко рубим лук и обжариваем на топлёном масле. Добавляем куркуму.
- Тефтели отправляем в бульон, добавляем шафран.
- Снимаем пенку с супа. Добавляем обжаренный с куркумой лук.
- Варим суп на медленнем огне 30 минут.
- Добавляем очищенный картофель и жарим ещё 30 минут.
- При подачем посыпаем сушёной мятой, сумахом и кинзой.