Калапур - старинное азербайджанское национальное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение. Это полезное и питательное блюдо из баранины или телятины тушится на медленном огне с луком.
Ингредиенты
- Голень баранины — 700 г
- Лук репчатый — 200 г
- Алыча сушеная — 15 г
- Вода — 15 мл
- Куркума
- Соль
- Перец
Приготовление
- Укладываем половину нашинкованного и размятого лука в глиняный горошек или в кастрюлю.
- Солим и добавляем куркуму.
- Плотно укладываем мясо. Добавляем шесть штук алычи.
- Сверху укладываем второю половину нашинкованного и размятого лука. Солим и добавляем немного воды (не более 50 г.), чтобы лук не пригорел. Накрываем крышкой.
- Сначала ставим горшочек на сильный огонь, а когда он хорошо прогреется, убавляем огонь до минимального.
- Оставляем блюдо томиться в течение четырех часов. У готовой баранины мясо будет легко отделяться от кости.
- Приятного аппетита.