Эвелик шорбасы - суп, который можно подавать как на обед, так и на ужин. Азербайджанское национальное блюдо может показаться сложным в приготовлении, но подробный видеорецепт от шеф-повара поможет вам в точности повторить вкус этой жемчужины кавказской кухни. А питательный бульон поспособствует поддерживанию здоровья в холодное время.
Ингредиенты
- Фасоль "черный глаз" — 40 г
- Фасоль "маш" — 40 г
- Алыча сушеная — 15 г
- Лук репчатый — 70 г
- Фарш телячий — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное топленое — 30 г
- Эвелик (конский щавель) – 50 г
- Соль, перец
- Тесто:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 100 мл
Приготовление
- Отвариваем фасоль двух видов в воде до готовности.
- Эвелик мелко нарезаем и полчаса варим в воде с добавлением соли.
- Нарезаем лук мелкими кубиками, пережариваем его до золотистого цвета на топленом масле и заливаем бульоном.
- Добавляем в кастрюлю сваренную фасоль обоих видов, сваренный эвелик и несколько штук алычи.
- Скатываем из фарша фрикадельки весом около 10 г и добавляем их в суп; солим и варим 6-7 минут.
- В это время раскатываем тесто, нарезаем его на тонкие полоски, добавляем в суп и варим до готовности.
- Приятного аппетита!